Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Стало известно об угрозе новых вспышек коронавируса

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В сентябре в РФ может начаться подъём заболеваемости COVID-19. Специалисты предполагают, что всплеск может произойти из-за туристического сезона — отдыхающие начнут приезжать домой с курортов.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в южных регионах страны и в Москве заболеваемость уже растет, пишет издание «КарелИнформ». По её словам, это связано со слишком быстрым снятием ограничений и пренебрежительным отношением к ним — граждане не всегда соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

«В сентябре можно ожидать повышение заболеваемости, потому что большинство путешественников вернется домой. Но рост не будет сильным», — считает завкафедрой инфекционных заболеваний РУДН Галина Кожевникова.

За сутки 11 детей заразились COVID-19 в Карелии. Об этом на своей странице в соцсети написал глава регионального Минздрава Михаил Охлопков. По последней информации, общее количество инфицированных COVID-19 в Карелии почти достигло 2500 тысяч человек, пишет «КарелИнформ».

По информации федерального оперштаба, на 5 августа в Оренбургской области отмечено 7450 случаев заражения COVID-19, из них 105 за прошедшие сутки. 50 человек скончались, передает издание «56 медиа».

В Белгородской области скончался ещё один ковид-больной. Известно, что это была жительница Белгородского района 39 лет, сообщает ИА «Бел.Ру». Она лежала в горбольнице № 2 в Белгороде. В Белгородском районе это уже 5-й скончавшийся больной.

На 5 августа COVID-19 в РФ заразились около 900 000 человек, свыше 14 000 умерли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама