Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:25
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В кризис российская элита сразу же сбежит из страны — экономист

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В случае наступления масштабного экономического кризиса, самые крупные представители российской элиты сразу же сбегут из страны, считает экономист Михаил Делягин.

Сейчас основные макроэкономические показатели говорят о том, что до полной безнадёжности и разрухи российской экономике ещё далеко, полагает экономист. Поэтому представители истеблишмента, контролирующие основные финансовые потоки в стране, могут ещё как минимум несколько лет продолжать свою политику разграбления России.

При этом есть риск, что в ближайшие полгода мир может накрыть глобальная депрессия, сейчас риски этого очень возросли. Пока эти события не наступили, в России всё более-менее стабильно и никто из представителей элиты не намерен уезжать из страны.

Но если начнется глобальное разрушение модели капитализма, если эта система рухнет, то российская элита сбежит в кризисное время.

По мнению экономиста, этот кризис станет реально разрушительным и стремительным. Между странами и людьми могут образоваться восем другие товарно-денежные отношения и сама модель существования поменяется, считает экономист.

Может наступить хаос, который разрушит современные устои. Этот процесс запустит обрушение глобальных монополий и самого глобализма в принципе.

Экономист считает, что российские элиты — придатки Запада. Если начнется мировой кризис, они предпочтут пережить его не в РФ, поэтому они очень быстро покинут страну, полагает экономист. Однако нет гарантии, что им там будут рады.

Все основные демократии мира прекрасно знают, каким образом нашим либералом достались их деньги и что они являются просто часть разграбленного наследия Советского Союза. Так что никакого уважения и почёта элита за границей не найдет, считает экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама