Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:32
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Столько больных COVID-19 в стационарах еще не было — замглавы облздрава Волгоградской области

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

На высокую заболеваемость жителей Волгоградской области COVID-19 обратили внимание в облздраве.

10 августа на брифинге по ситуации с распространением коронавируса в области была озвучена тревожная статистика, согласно ей наблюдается резкий рост количества инфицированных, передает издание «НовостиВолгограда.ру».

Замглавы облздрава Николай Алимов рассказал, на сегодня в волгоградских коронавирусных больницах находятся 2 499 пациентов. Из них у 2 184 больных диагностирована пневмония, которая зачастую является показателем наличия коронавируса.

«Свободные койки на сегодня остаются, так как мы дополнительные меры приняли и увеличили коечный фонд сейчас. Но ситуация, как видите, напряженная. До такой цифры госпитализированных мы еще не доходили — почти 2,5 тысячи одномоментно находятся на лечении в стационарах», — рассказал Алимов.

26 человек заразились COVID-19 в Удмуртии, сообщает оперштаб республики. С начала эпидемии в Удмуртии зарегистрировано 2654 случая коронавируса, пишет издание «Udm-info».

По данным оперштаба, за прошедшие сутки в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО зафиксировали 271 новый случай заболевания коронавирусом, передает «Наш город».

В Омской области к 11 августа более 100 человек умерли от COVID-19. Об этом сегодня сообщили в областном Миндраве, пишет издание «Город55». В общей сложности в регионе от коронавируса вылечились 4 909 человек, 7 961 были инфицированы.

В Хабаровском крае коронавирус диагностировали у 8634 человек. По данным сайта Стопкоронавирус.рф, за прошедшие 24 часа коронавирус подтвердился у 78 человек, передает «Transsibinfo.com».

«Среди вновь выявленных пациентов около 10% являются бессимптомными носителями», — сообщили в Минздраве Хабаровского края. Новые случаи заболевания зафиксированы среди жителей района имени Лазо, Ванинского и Советско-Гаванского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае пролили режим повышенной готовности
Реклама