Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Избранная президентка наносит ответный удар»: Тихановская записала новое видеообращение

Опубликовано

Претендент на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская записала очередное обращение.

Сперва в своей речи кандидат поблагодарила тех, кто поддержал ее. Она отметила, что большинство белорусов хочет перемен и они совершили невозможное.

Документальное подтверждение этому — копии протоколов. На тех участках, где голоса считали честно, за Тихановскую проголосовали 60-70% избирателей. В видеообращении она объявила сбор подписей тех, кто голосовал за нее на выборах 9 августа.

Также она заявила, что защищать выбор общества можно лишь законными и ненасильственными методами, и указала на то, что сейчас в Белоруссии происходит кровавая бойня. «Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня и, я уверена, для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь — это самое ценное», — отметила кандидат.

Также она призвала силовиков отказаться от насилия, мэров городов 15 и 16 августа организовать мирные акции. В конце обращения Тихановская еще раз упомянула о «невоинственности» протестующих и поблагодарила силовиков, которые отказались исполнять «преступные приказы» и объявившие забастовку заводы.

«Тихановская сегодня запустила процесс, который может поставить всех перед фактом обмана с подсчётом голосов на выборах в Белоруссии», — комментируют новое обращение кандидата авторы телеграм-канала «Кстати».

На днях в республике состоялись выборы президента, по официальным данным их выиграл Лукашенко, набрав около 80% голосов. Светлана Тихановская набрала около 10%. В ее штабе не признали эти результаты.

«Тихановская, может, по статусу и похожа на Гуайдо, а вот Лукашенко в сравнении с Мадуро — политический маргинал: идейных, не по долгу службы и не за деньги сторонников у него маловатенько», — считает журналист Александр Плющенко. «Избранная президентка наносит ответный удар», — написал он после выхода нового обращения Тихановской.

Ранее сообщалось, что Тихановская уехала в Литву. Ее доверенное лицо Ольга Ковалькова заявила в связи с этим, что у Светланы не было выбора, ее отъезд «организовало» руководство республики.

После объявления итогов голосования в Белоруссии начались демонстрации, которые продолжаются и по сей день. Силовики жестко разгоняют протестующих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат назвал условие, при котором Россия остановит войну в Нагорном Карабахе
Реклама