Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
31 октября ‘20, Суббота

Коварство коронавируса: Приморский Минздрав рассказал о распространенном заблуждении

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Минздрав Приморья рассказал о том, чем может быть опасен коронавирус, помимо известных фактов.

Многие приморцы считают, что для детей переболеть коронавирусом — не так страшно, ведь юные пациенты чаще всего переносят его в лёгкой форме, передает издание «Восток-Медиа».Но, как предупреждают медики, все не так просто. Ребёнок тоже может заболеть довольно серьёзно, и, при любых формах заболевания он тоже остаётся разносчиком болезни, что опасно для взрослых членов семьи.

Глава краевого минздрава Анастасия Худченко подчеркнуло, что в Приморье было зафиксировано несколько случаев, когда дети переносили COVID-19 в средней степени тяжести.

«Сейчас ситуация стала более стабильной. Однако, надо чётко помнить, что дети продолжают болеть в бессимптомных формах и легких, которые напоминают обычное ОРВИ и никем не берутся во внимание», — отметила министр.

Также через детей инфекция активно передается — было немало случаев, когда ребёнок первым приносил в дом болезнь — и потом она распространялась по всей семье.

Поэтому, как отметила Худченко, за детским здоровьем нужно следить наиболее внимательно — даже легкое недомогание, насморк и небольшая температура могут быть симптомами COVID-19. В таких случаях рекомендуется немедленно вызвать врача.

Количество умерших от коронавируса на Ставрополье достигло 197 человек, сообщил губернатор Владимир Владимиров. В регионе зафиксировано еще два смертельных случая, связанных с коронавирусом. За сутки число жертв коронавируса в регионе достигло 197 человек, пишет издание «NewsTracker».

В Башкирии стало известно о новой смерти от коронавирусной инфекции, предает издание «Медиакорсеть».

В Нижнем Тагиле в начале осени планируют провести парад Победы, сообщает издание «TagilCity». 10 сентября с 18.00 до 21.00 пройдёт репетиция парада военной техники. В связи с этим будет перекрыто движение по проспекту Ленина.

За прошлые сутки в 34 муниципальных образованиях Нижегородской области не зарегистрированы новые случаи коронавируса, сообщает пресс-служба правительства региона.

По свежей информации, в Нижегородской области количество подтвержденных случаев COVID-19 достигло 25 878. 22 712 жителей региона вылечились (то есть 87,8% от общего количество заболевших), а 433 — умерли, передает Ньюс-НН.ру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проблему пресной воды в Крыму решают по-армейски быстро
Реклама