Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:05
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Познер раскрыл природу антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запад вводит санкции против РФ из-за выступления президента Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене, полагает журналист Владимир Познер.

«С того самого времени, как российское руководство в лице В.В. Путина заявило о том, что оно не принимает политику однополярного мира, что у России есть свои национальные и геополитические интересы, что Россия не будет, условно говоря, плясать под американскую дудку (...) с тех самых пор Запад «наказывает» Путина и, соответственно, вводит санкции против России», — считает Познер.

Речь идет практически обо всех аспектах жизни на протяжении действия антироссийских санкций. Даже коронавирус не смог повлиять на «коллективный Запад», который использует пандемию как инструмент для борьбы с РФ, выбирая себе в этом союзников по спасению однополярного мира, считает глава комитета совфеда по международным делам Константин Косачёв.

«Они в любой ситуации, даже когда это затрагивает интересы, безопасность и здоровье людей, ставят на первый план задачу обеспечения собственного доминирования в мире, причем не через тесную конкурентную борьбу, а через подавление соперников», — полагает Косачев. Это происходит и в отношении РФ, считает парламентарий.

Политолог Александр Рар полагает, что все больше стран готовы к глобальному сотрудничеству. Он также считает, что снять санкции с РФ мешает позиция Польши и США. Политолог считает, что необходимо восстановление доверия между странами.

Ранее сообщалось, что крупнейшие мировые банки — JPMorgan, HSBC, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank and Bank of New York Mellon продолжали обслуживать бизнесменов, попавших по санкции США, в том числе из Украины и России, хотя власти США несколько раз крупно штрафовали кредитные организации за отмывание денег.

Об этом говорится в новом материале Международного консорциума журналистов-расследователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама