Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Адвокат назвал единственный шанс Ефремова на смягчение приговора

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Ефремов снова признал вину в ДТП и согласился возместить ущерб пострадавшей стороне.

РЕН ТВ обнародовал фотоснимок его письма, где он написал, что его прежняя позиция была связана с давлением его экс-защитника Эльмана Пашаева. Адвокат якобы убеждал его в том, что доказательств его вины в произошедшем нет.

Ефремов написал, что искренне раскаивается в своем преступлении, приносит семье погибшего извинения и просит суд смягчить приговор.

Адвокат Сергей Жорин рассказал, как повлияет это раскаяние актера на вердикт апелляционного суда. По мнению Жорина, суд на смягчение прежнего вердикта охотно не пойдет. Но в общем, это вероятно.

Он считает, что написанное актером — скорее правда, что некоторое воздействие на него Пашаев оказывал. Ефремов в первый раз в жизни оказался в такой ситуации, у него нет юридического образования. По мнению адвоката, актер мог слышать то, что хотел слышать.

В сложной ситуации всегда хочет верить в лучшее. Не исключено, что Пашаев убедил актера, что тому не стоит признаваться, что его могло не быть за рулем, предполагает Жорин. «До поры до времени они находились в гармонии, до вынесения приговора», — рассуждает адвокат.

Появление нового покаянного письма — это верный ход, считает он. Сейчас актер понял, что его позиция неправильная. Вероятно, что он и правда раскаивается и согласен заплатить пострадавшим за ущерб.

«Если что-то может облегчить его положение, то это новая позиция, которую он теперь избрал, думаю, благодаря его новым защитникам. Это правильный ход», — полагает эксперт.

«Скоро может выясниться, что Эльман Пашаев и сидел за рулем того самого смертоносного джипа. Потому и рассуждал с таким знанием дела в суде, что Михаила Ефремова за рулем не было», — с иронией комментирует заявление артиста политолог Станислав Белковский.

Ранее сообщалось, что актер выплатил сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова назначенную судом компенсацию в 800 000 рублей. При этом адвокат сына Захарова — Виталия пояснил, что его подзащитные получили пока лишь часть суммы.

8 июня Ефремов въехал в фургон, водитель которого от полученных травм умер. Через несколько дней после аварии Ефремов записал видеообращение, где просил прощения у семьи Захарова и пообещал помощь. Но потом артист отказался от своих слов, заявив, что ничего не помнит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама