Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:35
Москва
24 октября ‘20, Суббота

«Власти надо, чтобы Навальный не вернулся в Россию» — мнение

Опубликовано
Фото: Instagram.com/navalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Алексей Навальный в интервью Spiegel заявил среди прочего, что за его отравлением стоит Владимир Путин.

Также он сказал, что намерен вернуться в Россию и продолжить свою деятельность. Общественный деятель, блогер Кирилл Шулика высказался о реакции российских властей на заявления оппозиционера.

По его мнению, российские власти понимают две вещи. Так, им нужно, чтобы Навальный не вернулся в Россию, боялся бы вернуться, считает блогер. Также власти понимают, что ОЗХО еще представят доказательства отравления и применения химоружия, что повлечет за собой санкции, полагает Шулика.

Поэтому пресс-секретарь Песков уже заявил, что с оппозиционером работает ЦРУ и он принимает участие в некоей политической борьбе против Путина, отмечает блогер. «То есть если ты пытаешься в России бросить вызов Путину, ты ЦРУшник. Никто другой этого сделать не может», — пишет он.

Но все испортил Володин, назвав оппозиционера бесстыдником и подлецом, и заявив, что Путин спас ему жизнь, а отравление Навального было организовано западными спецслужбами, отмечает Шулика. «То есть Навального все-таки отравили? А как же омские ветеринары, которые говорят, что Навальный сидел на диете? Или его западные спецслужбы посадили на диету?» — спрашивает блогер.

По его мнению, подлинный смысл этих заявлений в том, чтобы запугать Навального. «Ему дают понять, что если он вернется, то пойдет вслед за Иваном Сафроновым», — считает Шулика.

Он считает позитивным моментом, что оппозиционер подает в суд на Пескова. Сейчас, когда Навальный пришел в себя, Кремль потерял инициативу по теме обсуждения отравления, поэтому вынужден отражать атаки уже самого оппозиционера, отмечает Шулика. А отбивается он хуже, чем наступает, считает блогер.

Одно дело — это разные сообщения типа диабета, диеты и «отравила Певчих», а иное дело отвечать на конкретные и громкие обвинения, отмечает он. По мнению блогера, здесь у российских властей «вышел провал».

Он считает, что общество не поверит заявлениям, что Навальный — агент западных спецслужб. Ясно, что данные заявления маргинальны. А Навальный пытается сделать так, чтобы каждый россиянин узнал об этом нелепом заявлении Пескова, полагает Шулика.

«Ну а как суд закончится понятно, скажут, что Навальный не доказал, что он не связан с ЦРУ, не принес оттуда справку», — считает блогер.

«Сможет ли Система купировать Навального и разрушительный эффект его действий, сдирающих с Путина то самое «невидимое платье короля», или она уверена, что сумеет и дальше продолжать игнорировать его раскрутку? Если не сможет и не сумеет, это будет значить, что в России действует не только Система, но и некие силы, поддерживающие Навального вплоть до вмешательства в телефонное правосудие и управление силовиками. И тогда вполне вероятно, что нас ожидает очередное удивительное шоу», — комментирует историю с Навальным Василий Ансимов, член Партии прямой демократии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама