Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:41
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

Гинцбург назвал условия победы над коронавирусом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил эффективность введения всеобщего масочного режима.

«Хуже не будет, но насколько эффективна эта мера не могу сказать, надеюсь, что сработает. Сказано носить маски — будем носить маски. Что касается вакцинации, то любая правильно сделанная вакцина, независимо от того, российская ли она или импортная, дает гарантию безопасности при определенном проценте вакцинированных и прекращении циркуляции в человеческой популяции. Как показывает 250-летний опыт использования вакцин, нужный показатель — 70-75%», — считает он.

В ближайшие две недели будет выпущено в гражданский оборот 100 тысяч доз вакцины, а далее, как пообещал Гинцбург, поступать в больницы и поликлиники будут уже миллионы доз.

Ранее сообщалось, что Минздрав запретил медикам комментировать ситуацию с коронавирусом.

Адвокат Агоры Станислав Селезнёв пишет, что из текста документа становится ясно, что Минздрав угрожает руководителям медучреждений ответственностью за высказывания их подчиненных и пытается возложить на главных врачей обязанность по цензуре высказываний своих сотрудников.

«В условиях очевидного недостатка достоверной информации о реальном положении дел с распространением и лечением COVID-19, с учетом известных фактов административного и уголовного преследования за распространение правдивой информации, а также попыток официальных лиц скрыть и исказить реальную картину заболеваемости и хода лечения, полная корпоративная цензура, которую пытается насадить Минздрав, является категорически неприемлемым и общественно-опасным вмешательством в право граждан получать достоверную информацию», — считает юрист.

Положение о Министерстве здравоохранения РФ не предусматривает возможности давать указания о взаимодействии врачей со СМИ, пишет Павел Чиков. Такое требование представляет собой явное превышение министром своих полномочий.

«Свобода выражения мнений представляет собой одну из основных опор демократического общества, представляя собой одно из главных условий его прогресса и самореализации каждого из его членов... Она применима не только к «информации» или «идеям», которые встречают благожелательный прием или рассматриваются как безобидные или безразличные, но также и к таким, которые внушают беспокойство государству или части населения», — так определил стандарт защиты права на самовыражение Европейский суд по правам человека.

Ранее юные жители Подмосковья призвали бабушек и дедушек оставаться дома, поскольку они находятся в зоне риска из-за коронавируса. Дети в возрасте от трех од 10 лет напомнили, что сейчас опасно выходить из дома. Они добавили, что даже продукты от волонтеров или родственников нужно принимать в маске. Дети обещали проверить, как старшие родственники соблюдают рекомендации. Видеообращение разместил телеканал «360».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти 500 человек умерли от коронавируса на Ставрополье
Реклама