Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:41
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Россияне начали скупать продукты в ожидании нового локдауна

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около трети жителей России готовятся к введению новых ограничительных мер из-за коронавируса.

Люди скупают товары первой необходимости и других категорий про запас на случай нового карантина. Об этом говорят данные исследования агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, которые приводит РБК.

20% респондентов уже начали запасаться товарами первой необходимости. 12% рассказали, что закупают также товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

По данным исследования, после того как в российских регионах осенью снова начали вводить ограничения, 51% опрошенных стали чаще совершать покупки в своем районе. Начать экономить и стараться покупать лишь самое необходимое вынуждены 40% опрошенных.

В онлайн-опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет: 18% опрошенных были из Москвы, 8% — из Петербурга, 22% — из других городов-миллионников.

Российские власти называют беспрецедентными темпы распространения коронавируса в стране. В ряде регионов уже достигнута критическая черта с заполняемостью мест в больницах для зараженных COVID-19.

Но президент РФ Владимир Путин заявил, что в России пока не планируют вводить общенациональный локдаун. При этом карантинные меры уже введены в ряде европейских стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Приезжий из Москвы не может указывать мне место в родном городе»: главный тренер «Ростова» Валерий Карпин
Реклама