Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Больные коронавирусом свердловчане пожаловались на невыдачу бесплатных лекарств

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Свердловчане, которые лечились от ковида дому, пожаловались на то, что они не получают бесплатных медикаментов.

По их мнению, это связано с задержкой в диагностике, передает «TagilCity». Один из собеседников URA.RU получил положительный тест на ковид в частной больнице 15 ноября. Ему позвонили из Роспотребнадзора и сообщили, что он должен самоизолироваться. Повторный тест был проведен врачами из поликлиники 24 ноября, но он до сих пор результаты не готовы. Мужчина сообщил, что бесплатных медикаментов ему не приносили.

Другая жительница региона сообщила, что 21 ноября ей сделали КТ, было обнаружено 10% поражения легких. Ее направили на домашнее лечение, взяв при этом мазок. Медик должен был прийти на 3-й день, но этого не случилось. Бесплатных лекарств ей также не приносили, лечится она на собственные деньги.

На Ставрополье за истекшие сутки умерли 6 человек, которые были больны ковидом, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Заболели за это время 226 человек, излечились 89 пациентов.

Всего в регионе провели более 909 тысяч тестов на коронавирус. За весь период пандемии скончались 27714 заболевших, выписались 24558 человек, умер 551 зараженный, передает издание «NewsTracker».

Еще 458 нижегородцев заболели коронавирусом. По данным на 30 ноября, общее количество заболевших коронавирусом в регионе возросло до 54 485, передает областное управление Роспотребнадзора, пишет Ньюс-НН.

Бессимптомное течение коронавируса оказалось распространено в Приморском крае. Но это сложно назвать поводом для того, чтобы расслабиться, потому что общая картина заболеваемости мрачная.

Скоро число ковид-больных в регионе превысит 22 000 человек. На сегодняшний день в Приморье было поставлено 21 916 диагноза, сообщает «Восток-Медиа».

В Татарстане за истекшие сутки коронавирусом заболели еще 84 человека. Об этом сообщили в федеральном оперштабе, пишет Inkazan.

За прошлые сутки в Башкирии зафиксирован ещё один летальных исход от ковида. Минздрав сообщил подробности о погибшем. 82-ой жертвой коронавируса стал 83-летний житель Уфы. Сопутствующими заболеваниями стали гипертония, диабет и ожирение, пишет «Медиакорсеть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама