Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:02
Москва
2 марта ‘21, Вторник

Только 30% россиян доверяют вакцинации от коронавируса — исследование

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лишь 30 процентов российских граждан оказались готовы сделать прививку от ковида по данным компании Gallup International.

«Ъ» пишет, что в январе 2021 года компания изучила уровень поддержки прививки населением 47 стран, среди которых была и РФ. Всего исследователи узнали мнение 42 598 человек старше 18 лет, в РФ было опрошено 1500 человек.

У респондентов спросили: как они считают, согласится ли большинство населения их страны привиться антиковидной вакциной, если она будет общедоступной и безопасной.Больше всего утвердительных ответов было получено во Вьетнаме (92 процента), Таиланде (80 процентов), Индии и Южной Корее (по 78 процентов).

Также участников опроса спросили: «принимая во внимание вашу готовность к вакцинации в целом, можете ли вы сказать, что глобальная пандемия коронавируса (COVID-19) повысила вероятность того, что вы пройдете вакцинацию, понизила ее или не произошло никаких изменений?».

О том, что коронавирус увеличил готовность сделать прививку, заявил 41 процент россиян (50 процентов в мире), при этом 21 процент российских граждан считает, что, наоборот, снизил (в мире — 18 процентов). У 26 процентов россиян мнение по этому вопросу осталось прежним (в мире — 28 процентов).

Также у людей спросили, как пандемия ковида повлияла на вероятность того, что их сограждане сделают прививку. 42 процента россиян высказали мнение, что соотечественники с большей вероятностью привьются (в мире — 55 процентов), в обратном уверены 23 процента россиян (20 процентов в мире), у 23 процентов российских граждан отношение к вакцинации не поменяется (в мире — у 20 процентов).

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ разрешил хранить и перевозить «Спутник V» при температуре +2-8 градусов, что является стандартом для хранения иммунобиологических препаратов. Из 9 вакцин, которые уже зарегистрированы или вот-вот будут зарегистрированы в мире, только Pfizer (надо хранить при минус 70 градусов) и «Спутник» требуют особо низких температур, писал ранее Bloomberg. Это существенно снижало сферу распространения обеих вакцин.

Глава агентства первичной медицинской помощи Нигерии, комментируя переговоры о закупке вакцин у РФ и Индии, сказал, что его страна хотела бы получать препараты, которые не требуют специального холодильного оборудования, как Pfizer (первая партия по программе Covax поступит в феврале).

В Африке не хватает холодильников со сверхнизкими температурами, и большая часть стран континента будет иметь огромные проблемы с хранением таких препаратов, пояснил представитель Нигерии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист предупредил о долларе по 80 рублей из-за санкций
Реклама