Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:05
Москва
2 марта ‘21, Вторник

В КПРФ объяснили «голосование депутата из комы»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД от КПРФ Ваха Агаев, умерший от последствий ковида 23 сентября 2020 года, в этот же день смог проголосовать за принятие 8 законопроектов.

Об этом говорят данные из системы учёта и анализа результатов голосований парламентариев. Зампред фракции КПРФ в ГД Николай Коломейцев подтвердил «Открытым медиа», что Ваха Агаев в тот день умер в клинике после заражения ковидом и выписать из больницы его не успели.

Накануне кончины 67-летний Агаев был в коме, сообщали «РИА Новости» со ссылкой на депутата Алексея Гаврилова. Однако в системе ГД указано, что Агаев голосовал не только 23 сентября, но и 22, 16 и 15 сентября.

Схожая ситуация произошла с другим депутатом-коммунистом, Валентином Шурчановым. Он неделю до кончины пробыл в реанимации и умер 18 декабря. Однако 16 декабря парламентарий проголосовал за ряд законопроектов, пишут «Открытые медиа».

Глава пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко рассказал «Подъёму», как такое могло произойти. Он предположил, что произошла техническая накладка. При этом он заявил, что публикация о «голосании в коме» «циничная и хамская», она «зашкаливает за все морально-этические нормы» и отказался говорить на данную тему.

«Какая-то живопырка нахамила по поводу умершего человека», — сказал Ющенко.

Также он пояснил, что и у него бывали ситуации, когда при нажатии на кнопки система показывала, что этого не происходило. То есть, в ситуации с Агаевым и Коломейцевым имела место ошибка, произошел технический сбой, считает Ющенко. «Партия что, за эту систему отвечает?» — заметил представитель партии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист предупредил о долларе по 80 рублей из-за санкций
Реклама