Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:22
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Безумие продолжается: в третьем городе США за сутки массовая перестрелка

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меньше чем за сутки уже третий город в США отметился в массовой перестрелке. На этот раз – Чикаго.

Известно, что выстрелы раздались около детской площадки, расположенной в парке Дуглас. СМИ сообщают, что огонь велся прицельно по мирным жителям. На этот раз стрелок вел огонь, находясь внутри автомобиля Chevrolet Camaro, которая скрылась после стрельбы с места происшествия. В настоящий момент известно пока только о семи раненных. Перестрелка была примерно в час ночи по местному времени, поэтому детей на площадке не было. Все пострадавшие молодые люди, в возрасте до 25 лет. Сообщается, что один из них находится в критическом состоянии.

Напомним, что до Чикаго в последние сутки отметились Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо). Мотивы стрелка из Эль-Пасо уже точно установлены. Молодому человеку не нравится исламизация страны. Это стало понятно после прочтения страниц в социальных сетях. В частности, напавший на торговый центр выражает одобрение расстрелу мечети в Новой Зеландии, где погибли 51 человек. Но свою недовольство этим он решили выразить, расстреляв в торговом центре 20 американцев и ранив еще несколько десятков. Это, как ни странно, тоже объяснимо. В последнее время противники мигрантов избрали новую тактику – привлечь внимание к проблеме, ударив не по исповедующим ислам, а непосредственно по тем, кто живет в стране давно. Это и больнее и вызовет больший резонанс. Именно поэтому и был выбран торговый центр в Эль-Пасо.

Мотивы дейтонского стрелка пока не установлены. Хотя уже понятно, что он также собирался устроить массовую бойню. Может быть даже по масштабам она превзошла трагедию в Эль-Пасо. Он хотел попасть в бар с длинноствольной полуавтоматической винтовкой AR-15. В бар его не пустили. Но ему хватило всего 30 секунд, чтобы убить девять человек, ранить 26. После чего он был застрелен проезжавшим мимо нарядом полиции. Страшно представить, чтобы натворил этот стрелок, учитывая его профессиональную подготовку экстра-класса, попади он все-таки в бар, куда он так стремился. Напомним, что в Эль-Пасо уничтожили «всего» 20 человек. Хотя времени потратили на это больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама