Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:05
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Журналист ФАН выяснил, как оппозиция за 1 тысячу вербует платную массовку для митингов в Москве

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Юлия Носкина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в столице прошел очередной незаконный митинг. Посетителей в очередной раз было крайне мало. Понимая, что москвичи не интересуются такими мероприятиями, либералы уже давно начали набирать платную массовку. Сегодняшняя акция не стала исключением.

Журналист Федерального агентства новостей (ФАН) провел собственное расследование. В социальной сети «Вконтакте» он обнаружил группы с объявлением, где требовались люди для «мирного шествия». За два часа работы обещали платить 1000 рублей и премии, если человек приведет с собой друзей и знакомых.

Переписка корреспондента с организаторами митингов приводится ниже.

Аккаунт человека, который предлагал такую подработку, с самого начала вызвал подозрение: закрытая страница с одной фотографией и без информации о пользователе. Во время переписки «работодатель» представился Оксаной. Она скинула ссылку на мероприятие, которым оказался незаконное шествие, к которому призывала Любовь Соболь.

Далее корреспондента добавили в общий чат. Там была обозначена дата и время встречи - 31 августа в 12:30 у станции метро «Чистые пруды» (в «МакДональдс»). Участников шествия должен был встретить координатор.

Собравшиеся встретили молодого человека, который, как оказалось, не был координатором. Он рассказал, что его попросили занять стол, а «главный» должен прийти к 13:00. Однако ни к часу, ни к 13:45 он так и не появился. Одна из присутствующих девушек рассказала, что на подобных мероприятиях часто обманывают. Она не уточнила, откуда именно у нее эта информация, отметив, что «просто знает».

https://www.youtube.com/watch?v=BbnhVoSx3gs&feature=youtu.be

В итоге координатор не приехал. Но, как оказалось, либералы уже не в первый раз набирают массовку для митингов. 27 июля на незаконную акцию вышло 1500 человек, но 600 из них оказались жителями других городов. 10 августа присутствующие также отметили большое количество приезжих и даже жителей Ямайки. Они прямо говорили, что им безразличны выборы в Мосгордуму. Позже либералы размещали проплаченных участников митинга из других регионов в Мытищах.У оппозиции не остается другого выбора: москвичи не поддерживают соратников Навального. Поэтому им приходится платить людям за участие в своих мероприятиях. Так что все акции либералов в Москве – это фикция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама