Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Джонсон решил настроить граждан Великобритании против собственного парламента

Опубликовано
Борис Джонсон

Премьер Великобритании Борис Джонсон нашел оригинальный способ борьбы с собственным парламентом, который мешает ему осуществить план скорейшего выхода из Евросоюза. Он хочет начать агитацию среди граждан Великобритании, напомнив им, что пора наконец осуществить брексит.

Ситуация в Великобритании снова зашла в тупик. Казалось бы, наконец, в стране появился решительный политик. Он заставил Евросоюз подписать соглашение о брексите на улучшенных, более комфортных для Великобритании условиях. Но из-за внутриполитических разногласий парламент Великобритании не захотел покидать ЕС 31 октября 2019 года. А предложил опять на неопределенный срок растянуть этот процесс.

Европа от такого неожиданного поворота была в бешенстве. Очередную попытку продлить бесконечный сериал «Великобритания выходи из ЕС» лично прервал президент Франции Эммануэль Макрон. Евросоюз по старой доброй традиции хотел предоставить Британии очередные три месяца отсрочки. Но Макрон настоял на том, что Великобритании можно предоставить только месячную отсрочку – до 30 ноября 2019 года. Это решение, конечно, играет на руку Борису Джонсону, который отчаянно сопротивляется своим политическим оппонентам, пытающимся дотянуть выход Великобритании до внеочередных парламентских выборов. Которые весьма вероятно будут назначены на декабрь. А при трехмесячной отсрочке брексит состоялся бы только 31 января 2020 года. И то, если британский парламент согласился бы на эту дату.

В ситуации такой неопределенности Джонсон решился на ход конем – привлечение избирателей на свою сторону, напомнив им, что в проблемах их страны виновата Палата общин. Джонсон призвал записываться в волонтеры на сайте Консервативной партии, которую он возглавляет. Он напомнил о «безнадежности» парламента. И призывает волонтеров начать агитацию по стране против Палаты общин. «Лучший путь для нашей страны — осознать, что этот парламент откровенно себя изжил и пришло время провести всеобщие выборы», — заявил Джонсон.

Волонтеры должна агитировать непосредственно граждан Великобритании, напоминая им, что решение покинуть Евросоюз – это был их осознанный выбор. И, таким образом, Джонсон намерен провести агитацию против свою политических противников, которые этот процесс стопорят.

Зная решительность и напористость Бориса Джонсона, которому удалось фактически поставить на колени Евросоюз – ему он угрожал просто выйти из состава не подписав никакой сделки и не заплатив 50 млрд долларов – можно предполагать, что и в этот раз удача будут на его стороне. Все таки простые граждане устали не только от бесконечного выхода Великобритании из ЕС. Никто в стране не может нормально планировать свое будущее, если непонятно, когда и где Британия может оказаться завтра. Поэтому у Джонсона доводов и при этом очень логичных больше, чем у его политических соперников, которые противятся выходу, рассчитывая лишить нынешнего премьера его кресла. И вредя всей Европе и своей стране, прежде всего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама