Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Умный поймет: Трамп угрожает Киму

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.

Свое заявление Дональд Трамп традиционно разместил в Twitter. Традиционно Трамп очень резок, особенно к тем, кто его раздражает. Но в этот раз глава Белого дома умудрился составить свой твит из смеси лести и угроз. Для начала он назвал Ким Чен Ына «слишком умным». Напомнил диктатору о том, что у них сложились особые отношения. И наверняка Ким Чен Ын не захочет потерять «слишком много, если не все» в случае враждебного поведения. Наконец, Дональд Трамп напомнил, что в Сингапуре между ним и Ким Чен Ыном подписано соглашение о денуклеаризации.

Конечно, мы никогда не узнаем о реакции на твит самого Ким Чен Ына. Но очевидно, что он написан крайне уважительно. Хотя в нем содержатся и прямые угрозы. А Трамп, как мы знаем, слов на ветер не бросает. И с врагами США борется последовательно. Это на себе уже почувствовали и Иран, и Венесуэла и даже такое мощное государство, как Китай, с которым США ведут экономические войны.

Другой вопрос – есть ли у Трампа ресурсы для дополнительного давления на КНДР. Страна живет под прессом с момента своего основания в 1948 году. Пока никакие санкции не смогли ничего сделать с Северной Кореей. Более того, санкции не смогли помещать стране разработать современное ядерное оружие и ракетные технологии, позволяющие обстреливать побережье США. Конечно, военный потенциал Северной Кореи и США не сравним. Но накануне предвыборной кампании Дональд Трамп не решиться на трудную военную операцию, какой без сомнения будет потенциальная война с Северной Кореей.

Твит Трампа появился сегодня, 8 декабря совершенно не случайно. Ранее представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг заявил, что КНДР не нуждается в продолжении переговоров с США по вопросам денуклеаризации. По словам дипломата, вопрос ядерного разоружения используется американской стороной для урегулирования повестки внутри страны, связанной с переизбранием Трампа в 2020 году. А днем ранее стало известно, что Северная Корея провела некие «важные испытания», о чем было официально заявлено. Однако что испытывалось конкретно неизвестно. Эксперты полагают, что это был не запуск ракеты, а наземное испытание ракетного двигателя. «Академия национальной обороны КНДР доложила ЦК Трудовой партии Кореи об успешном результате, который уже скоро окажет значительное влияние на изменение стратегического положения КНДР», - говорится в заявлении Центрального телеграфного агентства.

Напомним, что переговоры между США и Северной Кореей о ядерном разоружении идут с 2018 года. Дональд Трамп не просто первый президент США, который начал вести диалог с КНДР и ее лидерами. Он даже сделал несколько символических шагов по территории Северной Кореи, с которой его страна продолжает находиться в состоянии войны. Однако даже такие шаги пока не могут убедить Ким Чен Ына отказаться от ядерного оружия, которое всегда защищает те страны, кто им обладает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама