Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Трамп умудрился выгодно продать свой импичмент

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп

Импичмент Дональда Трампа сыграл с демократами злую шутку. Избирательный штаб главы Белого дома отчитывается о рекордных пожертвованиях в адрес Трампа на его избирательную кампанию.

До президента Дональда Трампа Демократическая и Республиканская партия к выборам всегда подходили с одинаковыми позициями: демократам жертвовали простые люди, республиканцам – крупный бизнес. Трамп изменил эту практику. Точнее ему помогли это сделать его оппоненты из Демократической партии.

Напомним, что палата представителей Конгресса США недавно объявила Трампу импичмент. Якобы он давил на Украину, чтобы та возобновила расследование деятельности в Незалежной Джо Байдена и его сына Хантера. Байден-старший считается одним из основных кандидатов на то, чтобы продолжить участие в президентской гонки от Демократической партии. Противостоять ему или кому-либор другому, естественно, будет Дональд Трамп.

Надо подчеркнуть, что импичмент не имеет никаких перспектив. В палате представителей большинство у демократов. Но окончательный вердикт выносит сенат Конгресса США. А там большинство у республиканцев. И, конечно, своего президента, к тому же крайне популярного они не сдадут. Прекрасно понимая это, Трамп уже потребовал, как можно скорее вынести ему импичмент и начать расследование против Байденов в сенате.

Импичмент уже принес Трампу дополнительные процентные пункты в его популярности. Более того, очень много американцев одобряют его деятельность на посту главы Белого дома. Наконец, в самой Республиканской партии за него готовы голосовать свыше 90 процентов ее членов. Но теперь популярность Трампа подкрепилась еще и долларом. Национальный комитет Республиканской партии и избирательный штаб Дональда Трампа отчитались о собранных суммах. И они считаются рекордными в американских избирательных кампаниях.

Так, за ноябрь 2019 года республиканцам было пожертвовано 20,6 млн долларов. И сделали это именно простые граждане. Статистика говорит, что в ноябре это лучшие показатели зафиксированные когда-либо. Есть дни, когда избирательный штаб Трампа собирал буквально много миллионов долларов за одни сутки. А ведь эта ситуация происходила еще до объявленного палатой представителей ему импичмента, который случился на днях.

Функционеры Республиканской партии не скрывают, что, скорее всего, такие рекордные пожертвования связаны с общим раздражением людей, которое у них вызывает попытка отстранить от власти президента. Так, глава избирательного штаба Трампа Брэд Парскаль написал в своем Twitter: «Американцы монетой демонстрируют ему свою поддержку в организованном надувательстве с импичментом». А председатель национального комитета Республиканской партии США Ронна Макдэниэл заявила, что «американцы чувствуют, будто импичмент был объявлен им самим, будто их голоса взяли и обнулили».

Иными словами Трамп уверенно идет к переизбранию на второй срок в 2020 году. Даже без украинского компромата на Байдена или кого-либо еще.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама