Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Деньги к деньгам: Трамп уже собрал более $100 млн на избирательную кампанию

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп демонстрирует фантастическую эффективность. На фоне попытки объявить ему импичмент он отчитался, что собрал на свою избирательную кампанию более 100 млн долларов.

Такие цифры привело агентство Reuters. По его данным в 4 квартале штаб Трампа собрал 46 млн долларов. А всего им уже собрано 102,7 млн долларов. До этого рекордсменом по сбору денег у граждан в 2011 считался президент Барак Обама. Но Дональд Трамп обошел его.

Все эксперты отмечают, что главным фактором, который помогает Трампу, является, конечно, затеянный его политическими оппонентами из Демократической партии импичмент. При этом никаких перспектив у этого импичмента нет. В Сенате Конгресса сидят однопартийцы. И рассмотрение дело против своего президента превратится в избиение Джо Байдена.

Демократическая партия США сама попала в ловушку и не очень понятно, как ей из нее выбираться. Такая же ситуация у демократов и с кандидатами в президенты. Все они будут легкой мишенью для злого на язык и едкого Трампа. К тому же, большинству из них далеко за 70. Моложавый 73-летний Дональд Трамп на их фоне смотрится просто прекрасно.

Стоит упомянуть еще об одном факторе. Впервые в своей истории Украина стала играть важнейшую роль в мировой политике. Конечно, так больше никогда не будет. Импичмент Трампу был объявлен за то, что он якобы пытался давить на Владимира Зеленского и потребовать начала расследования дел против Джо Байдена и его сына Хантера.

Трамп сделал все, чтобы его правильно поняли на Украине. Например заморозил поставку более 400 млн долларов военной помощи для украинской армии. На Украину регулярно ездит, как на работу, личный адвокат Трампа Рудольф Джуллиани. В его задачу входит сбор нужной информации о чете Байденов.

Напомним, что Хантер Байден работал на Украине в нефтяной компании. А в этот момент его отец курировал Украину в качестве вице-президента США при Бараке Обаме. Естественно, такой тандем вызывает определенные вопросы. И ответы на них будут крайне неудобны для демократов.

Больше всего в этой ситуации неудобно за президента Владимира Зеленского, которому придется выполнить просьбу действующего президента США. Но еще хуже будет, если в ноябре 2020 года победит не Трамп, а Байден. Вот тогда ему и вспомнят, как он помог не тому человеку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама