Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:10
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Сенат США приступил к импичменту Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат Конгресса США приступил к рассмотрению дела об импичменте президента Дональда Трампа. Это рассмотрение обернется кошмаром для Демократической партии, инициировавшей это дело.

Демократическая партия США вплотную приблизилась к главному своему кошмару – делу об импичменте президента Дональда Трампа. Все президентство Трампа наглядно продемонстрировало, что глава Белого дома настоящий боец. Сначала он отбился от абсурдных обвинений в том, что он является русским шпионом. На это у демократов ушло два года. Именно столько спецпрокурор Робер Мюллер расследовал дело о мнимой связи Трампа и Кремля. И логично пришел к выводу, что такой связи не существует.

Проблема демократов в США в том, что тон сейчас в партии задают крайне левые активисты. Именно они ставят во главу угла не логику, а принципы. Именно они не задаются вопросом о том, как можно низвергнуть Трампа. А просто большинством голосов в палате представителей объявляют ему импичмент. При этом на второй ход в этой партии у них рассуждений не хватает. А именно второй ход самый важный. Решает будет ли отстранен от власти глава Белого дома или нет – сенат США. А в сенате большинство у республиканцев. И, конечно, они не собираются отстранять крайне популярного среди избирателей партии политика.

Проблема демократов не только в этом. А в том, что импичмент объявлен накануне избирательной кампании. И удар по демократическим кандидатам будет вдвойне болезненный. Республиканцы не упустят случая катком проехаться по главному из кандидатов от демократов – Джо Байдену. Именно из-за его сына Хантера и объявлен формально импичмент Трампу. Якобы президент США давил на президента Украины Владимира Зеленского, требуя начать расследование о бизнесе Хантера Байдена на Украине. По случайному совпадению в то время, как Байден-младший работал на Украине, Байден-старший курировал страну в качестве вице-президента в администрации Барака Обамы.

Сам импичмент был вынесен в последних числах декабря 2019 года. Сенат, наконец, приступил к рассмотрению дела. Формально они называются судебные слушания. Сенату предстоит выяснить злоупотреблял ли Трамп своими должностными полномочиями для получения личной и политической выгоды в ущерб национальной безопасности. Именно так палата представителей трактует желание президента США выяснить, чем же все-таки занимался на Украине Хантер Байден и его отец.

Понятно, что импичмент не имеет никаких перспектив. Но помимо этого он еще рискует сорвать предвыборную кампанию сразу нескольких сенаторов-демократов, которые активно участвуют в праймериз своей партии для того, чтобы составить конкуренцию Дональду Трампу на выборах президента США 2020 года. Им всем придется сворачивать свою кампанию для участия в заседаниях сената. Причем с известным всем результатам. Торопиться республиканцы вряд ли будут. В их интересах растянуть удовольствие и получить максимум от начавшегося судебного слушания. А итогом станет очередная пропагандистская победа Дональда Трампа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Стал мировой фигурой»: Гудков о возвращении Навального
Реклама