Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:49
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Трамп готовится унизить демократов с помощью своего импичмента

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как и следовало ожидать, Дональд Трамп полностью отверг обвинения со стороны демократов в рамках запущенного процесса по импичменту. Заодно команда главы Белого дома представила адвокатов, защищающих Трампа. С такой командой и республиканцами, контролирующими сенат, шансов у президента проиграть нет.

Накануне стало известно о юридической команде президента США, которая будет представлять его интересы в сенате Конгресса. В ней собраны, как и юридические звезды, так и люди, специализирующиеся на импичменте президентов. Так, интересы Трампа будет представлять бывший спецпрокурор Кен Старр, который был обвинителем во время импичмента Билла Клинтона в 1999 году. Этот импичмент также закончился неудачно. Кроме того, Трампа защитит гарвардский юрист Алан Дершовиц, специализирующийся на работе со знаменитостями в различных громких делах. В целом эксперты отмечают, что Трамп подобрал крайне сильную команду, которая отобьет его в любом случае.

Но напомним, что для импичмента необходимы голоса 2/3 сенаторов. Что в условиях, когда сенат контролируется республиканцами невозможно даже в теории. Напомним, что ни один республиканец в палате представителей не проголосовал против импичмента своего президента. Это сделало только демократическое большинство. Поэтому никаких оснований полагать, что сенаторы-республиканцы поведут себя по другому нет и сейчас.

Сегодня, 19 января Трамп уже прокомментировал начинающийся процесс против него. Естественно, он отверг какие-либо обвинения со стороны Демократической партии в свой адрес. А его, напомним, обвиняют в превышение полномочий и воспрепятствование работе сената. Все это вызвано якобы давлением, которое Трамп оказывал на президента Украины Владимира Зеленского, от которого глава Белого дома требовал начать расследование деятельности в Незалежной одного из потенциальных кандидатов на участие в выборах президента Джо Байдена и его сына Хантера, который занимался бизнесом на Украине. Отметим, что факты такого давления документально не запротоколированы.

В свою очередь, юристы Дональда Трампа обвинили демократов в попытке отменить результаты выборов 2016 года, а также в давлении на предстоящие в ноябре 2020 года выборы президента США.

Между тем, в сенате идут полным ходом процедуры подготовки к рассмотрению дела об импичменте Дональда Трампа. Уже приведен к присяге председатель Верховного суда Джон Робертс, который будет председательствовать на процессе, и сенаторы, которые будут исполнять обязанности присяжных. Само рассмотрение дела по существу начнется во вторник, 21 января.

Его итог очевиден для все участников процесса. И поэтому дискуссия, собственно, разворачивается вокруг вопроса о том, как республиканцы используют процесс импичмента для того, чтобы нанести максимальный урон своим политическим оппонентам из Демократической партии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выборочная страховка по КАСКО позволяет сэкономить и спать спокойно
Реклама