Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:46
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Трампа бьют, а он крепчает: популярность главы Белого дома растет

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп демонстрирует уникальную популярность на фоне попыток Демократической партии объявить ему импичмент. Все больше людей ободряют экономическую политику главу Белого дома.

Соответствующее социологическое исследование провела газета Washington Post и телерадиокомпанией ABC News. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что Washington Post принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, который ненавидит Дональда Трампа. Тот, впрочем, отвечает ему взаимностью.

Согласно исследованию 51 процент американцев не одобряют общую эффективность работы Трампа. Однако общий рейтинг его одобрения в последнее время существенно растет. Так, 56 процентов жителей США уверены, что их президент ведет страну по правильному экономическому курсу. Нынешние показатели самые сильные за весь период нахождения Трампа у власти, констатирует Washington Post.

Газета признает, что сильная экономика, а также республиканское большинство в сенате Конгресса США, где сейчас рассматривается вопрос о его импичменте, помогут Трампу без проблем отбиться от импичмента. Демократы считают, что Трамп злоупотребил своими полномочиями и препятствовал расследованию его действий конгрессом, давя на одного из потенциальных кандидатов от Демократической партии на предстоящих президентских выборах – Джо Байдена. Напомним, что по неподтвержденным данным Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского начать расследование о коррупции в стране против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, который работал в Незалежной.

Очевидно, что в США складывается ситуация идентичная той, которая совсем недавно произошла в Великобритании. Там лейбористы не поняли, что маятник общественного мнения качнулся в другую сторону. И пытались сорвать процесс брексита. В результате внеочередных парламентских выборов, которые прошли в декабре консерваторы во главе с Борисом Джонсоном одержали крупнейшую победу со времен Маргарет Тэтчер. Точно такая же ситуация складывается в США. Демократическая партия два года пыталась доказать абсурдную связь Дональда Трампа с Кремлем. Когда же этого доказать не удалось, то ему был объявлен импичмент по откровенно надуманным обстоятельствам. При этом последнее слово в деле об импичменте все равно остается за республиканцами в сенате, которые за несколько месяцев до выборов своего президента, конечно, не сдадут.

А среди простых граждан, уставших от нападок на Трампа, растет доверие к нему. Более того, они голосуют за него долларом. Трамп уже превзошел рекорд Обамы по сборы пожертвований на свою избирательную кампанию. Хотя ранее Республиканская партия славилась именно корпоративными пожертвованиями. А демократы, как раз, собирали частные средства. Это не говоря уже о том, что среди демократических кандидатов до сих пор нет по-настоящему сильного соперника Трампу на предстоящих выборах. В ноябре 2020 года он должен победить фактически безальтернативно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама