Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Первый больной коронавирусом умер за пределами Китая

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая смерть от коронавируса зафиксирована за пределами Китая. От эпидемии умер мужчина на Филиппинах.

Известно, что умершему было 44 года. И он один из двух, кто официально заразился на Филиппинах коронавирусом 2019-nCoV. Мужчина скончался накануне, 1 февраля. Об этом сообщает филиппинское отделение Всемирной организации здравоохранения в своем Twitter. До сих пор смертей от новой эпидемии за пределами Китая не регистрировалось. Хотя общее число заболевших уже приближается к 15 тысячам, а умерших – более 300. Сейчас заболевание зафиксировано уже в 23 странах, включая Россию.

Уже известно, что коронавирус начал наступление на Россию с востока. Первый инфицированные им зарегистрированы в Томской области и Забайкалье. При этом проникнуть ему в центр страны пока не дают. Авиасообщение с Китаем прервано. Туда разрешено летать только «Аэрофлоту» и только в считанный список городов – Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу. Накануне Москва отказала в посадке немецкому спецборту, который летел из Китая и на его борту были инфицированные граждане ФРГ. В результате, спецборт был перенаправлен в Хельсинки. Вряд ли такая мера остановит распространение инфекции по территории России.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Известно, что она началась в городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Ее причиной стало мясо диких животных, продававшееся на местном рынке. Любопытно, что в китайской провинции Хуань, которая граничит с провинцией Хубэй зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Китайские власти решили освободить от пошлин импортные товары, пожертвованные на борьбу с коронавирусом. Речь идет о защитных медицинских масках, средствах дезинфекции, машинах скорой помощи и других товарах.

В настоящий момент эксперты крайне пессимистично смотрят на развитие ситуации и даже прогнозируют, что коронавирус может стать причиной для начала новой Великой депрессии. Дело в том, что вся мировая экономика полностью подчинена ситуации в Китая, который стал мировой фабрикой для всех товаров. А передвижение комплектующих, как и самих товаров, в Китае остановлено. Для понимания: сейчас уже ожидаются задержки поставок смартфонов в Европу от нескольких недель.

С другой стороны, Китай был крупнейшим в мире покупателем предметов роскоши. Так, самый богатый человек в мире – француз Бернар Арно – его семья контролирует большую часть холдинга LVMH потерял свое первое место в списке, как раз из-за развития коронавируса в Китае. Фактически сейчас жизнь государства полностью приостановлена. Города окружены. В них запрещен въезд и выезд. Вокзалы не работают, аэропорты принимают самолеты только по спецзаявкам. Тем не менее, это не мешает активно распространяться коронавирусу. Хотя эксперты и полагают, что пик его активности уже миновал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама