Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:42
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Не умер сам – помогут: Китай вводит смертную казнь за коронавирус

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские власти решили пойти на крайние меры, борясь с распространением в стране нового коронавируса. Так, за сокрытие симптомов инфекции или искажения информации о состояние больного может быть применена смертная казнь.

Соответствующее заявление китайского суда было опубликовано в субботу, 15 февраля. Суд предупредил граждан страны, что по отношению к ним может быть применена крайняя мера – смертная казнь. За это в Китае могут казнить, если кто-либо намерено скрыл симптомы распространяющегося сейчас коронавируса COVID-19. Также смертная казнь может быть применена к тем, кто исказил информацию о состоянии здоровья больного.

Наконец, утаивание маршрута своих путешествий – а многие китайцы, например, упорно посещают город Ухань, с которого началось распространение коронавируса – также будет считаться уголовным преступлением. Если человек стал источником инфекции и привел к распространению ее среди других жителей Поднебесной, то он будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. За это, положена смертная казнь или гарантируется десятилетнее заключение в тюрьме.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая запретила всем жителям страны у которых есть какие-либо симптомы простуды – кашель, температура и т.п – передвигаться по стране любым видом общественного транспорта. То есть им запрещено садиться в автобусы, поезда и самолеты. Иными словами они должны находится ровно в том месте, где их застала болезнь. Коронавирус это или другое вирусное заболевание – неважно.

Наконец, все граждане Китая, которые вернулись домой после новогодних праздников из зоны очага эпидемии – а каникулы только заканчиваются – должны оставаться дома две недели. За отказ подчиниться таким требованиям будут применены репрессии.

Отметим, что из-за таких карантинов, которые действуют по всей стране, до сих пор многие фабрики в Китае продолжают простаивать. А аналитики прогнозируют в ближайшее время начала дефицита в мире самых простых, но необходимых товаров, большая часть которых делается в Китае. Например, смартфонов всех марок.

В настоящий момент известно, что число инфицированных новым коронавирусом приблизилось к 70 тысячам человек, число умерших перевалило за 1500. При этом сегодня, 15 февраля зафиксирована первая смерть от коронавируса на территории Европы. Жертвой пневмонии стала 80-летний китайский турист, прибывшая, как раз, из эпицентра распространения пневмонии – провинции Хубэй. Это произошло во Франции. Он находился в больнице с 25 января. Его дочь, поехавшая в тур вместе с ним, также больна коронавирусом и находится под наблюдением врачей.

Между тем, в Китае, скорее всего, установили животное, с помощью которого распространялся коронавирус. Считается, что ими стали летучие мыши – именно они могут быть наиболее вероятным источником коронавируса. Домашний скот и птица, скорее всего, с ним не связаны. Ранее считалось, что эпидемия началась из-за продаже на рынке города Ухань инфицированного мяса диких животных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама