Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:50
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Хиллари Клинтон

Один из потенциальных кандидатов в президенты США – Майкл Блумберг – решился на нестандартный ход. Скорее всего, он предложит стать свои напарником и будущим вице-президентом Хиллари Клинтон. Эксперты считают ход сильным, но популярность Трампа перебить будет сложно.

Еще недавно фаворитом президентской гонки от демократов считался бывший вице-президент администрации Барака Обамы Джо Байден. Но он начал раз за разом проигрывать праймериз. Не очень понятно, что так подкосило Байдена – коррупционный скандал с ним на Украине или то, что он просто очень слабый оратор. Скорее, даже второе. Пока ход хорошо набрали, в частности, сенатор Берни Сандерс.

Среди тех, кто еще может составить ему конкуренцию называется один из богатейших людей планеты и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. О его реальных шансах пока говорить рано. Его личное состояние оценивается в 63 млрд долларов и, понятно, что потратить на избирательную кампанию он может очень много. Что уже и обещал сделать.

Но одних денег, конечно, недостаточно. Нужны еще сильные политические ходы. И один из них Блумберг, кажется, уже предпринял. Издание Daily Mail пишет, что возможным напарником Блумберга по выборам и будущим вице-президентом, если миллиардер, конечно, победит может стать неудачница прошлых выборов Хиллари Клинтон. Сама Клинтон не опровергла такое предположение. И ранее уже заявляла, что оставляет для себя возможность баллотироваться вместе с одним из кандидатов от Демократической партии в качестве потенциального вице-президента.

Политологами союз Блумберга и Клинтон представляется очень перспективным. Именно так миллиардер может составить конкуренцию действующему президенту. Даже несмотря на то, что Клинтон проиграла Трампу в 2016 году и от этого шока Демократическая партия до сих пор отойти не может. О чем говорят и попытки сначала обвинить главу Белого дома в том, что он шпион Кремля, потом попытки объявить ему импичмент, заранее обреченные на провал. Наконец, у демократов нет до сих пор ярко выраженного лидера, который сможет составить Трампу конкуренцию на выборах.

Трамп в своей специфической манере уже поиздевался над Блумбергом, назвав его коротышкой, которому для выступления надо становится на коробку. Не то, чтобы Блумберг был действительно такой уж маленький – его рост 1,73 м, но на фоне Трампа он действительно выглядит коротышкой. Президент США 1,9 м. Есть совместные их фотографии, где Блумберг не дотягивается даже до плеча Трампа.

Вообще демократы попытками низвергнуть Трампа подпортили себе имидж и увеличили рейтинг главы Белого дома. Избирателям США не понравилось, что законного президента хотят свергнуть по надуманным причинам. Поэтому Трамп сейчас чувствует себя, как никогда уверенно, и подходит к выборам на второй президентский срок в отличной форме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама