Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:11
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Коронавирус оказался хитрее китайских врачей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.

Ранее считалось, что инкубационный период коронавируса COVID-2019 составляет от одного дня до двух недель. Соответственно, исходя из этих цифр делались прогнозы распространения пневмонии. А все, кого подозревали в заболевании отправлялись на двухнедельный карантин. Точно также поступали во всем мире, где через две недели карантина людей считали здоровыми, если не было выявлено признаком коронавируса.

Однако теперь китайские врачи считают, что инкубационный период коронавируса составляет до 27 дней, передает Reuters. Такая корректировка произошла в результате заболевания одного из жителей Китая, которого зовут Цзян. Известно, что он вернулся из Эчжоу, в котором навещал свою сестру. Она была заражена коронавирусом. Однако первые симптомы заболевания у мужчины проявились только 19 февраля. Так и было вычислено, что инкубационный период может продолжаться до 27 суток.

Таким образом, власти подчеркивают, что способы и возможности сдерживания эпидемии серьезно усложнились. Ведь на ранних этапах пневмонию распознать невозможно – инфицированный человек не кашляет, у него не повышена температура и т.п. При этом он заражает других людей. Которые, как теперь выяснилось, могут ходить с вирусом до 27 дней и никак внешне не выдавать болезнь.

Власти также считают, что заразиться коронавирусом можно также от человека, который еще и не заболел инфекцией. Таким образом, скорректировано понятие о близких контактах и способах передачи коронавируса.

В настоящий момент от коронавируса погибли почти 2500 человек, главным образом это мужчины пожилого возраста. Общее число зараженных уже превышает 76 тысяч человек.

Вспышка произошла в провинции Хубэй, где, как считается, инфицированное коронавирусом мясо диких животных продавалась на рынке города Ухань. Китайские власти сообщили о вспышке нового заболевания 31 декабря 2019 года. Эпицентром заболевания по-прежнему остается провинция Хубэй – за минувшие сутки от коронавируса умерли 109 человек, причем 106 из них в провинции, откуда вирус произошел. Растет и количество людей, заболевших за пределами Китая. В настоящий момент их более 1200.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что действенное лекарство от новой пневмонии появится не ранее, чем через полтора года. Хотя в Китае уже выпустили в феврале лекарство, которое теоретически может помогать в борьбе с болезнью. Хотя наработанной практики его применения, понятно, нет.

Отметим, что коронавирус уже стал причиной острым политических кризисов. Так, президент Владимир Зеленский косвенно обвинил Петра Порошенко в том, что тот стоит за недавними беспорядками в Полтавской области, куда привезли на карантин украинцев, вывезенных из Уханя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама