Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Демократы США подозревают Блумберга в сговоре с верхушкой партии

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Be the Change, Inc.
Майкл Блумберг

В стане демократов США полный разброд и шатание. Формальный лидер – социалист Берни Сандерс. Однако все подозревают, что миллиардер с неограниченными возможностями – Майкл Блумберг – ведет закулисные переговоры с руководством Демократической партии о том, чтобы стать кандидатом в президенты.

Система определения единого кандидата от партии, который даст бой действующему президенту США Дональду Трампу крайне запутанна. Это и праймериз, и кокусы и «супервторник», который в этом году приходится на 3 марта. Тогда должны проголосовать на своих демократических праймериз сразу 14 штатов. Но самое интересное, что претендент на то, чтобы стать кандидатом во всех праймериз участвовать не обязян. Он может легко выбрать только самые весомые с точки зрения голосов избирателей штаты, такие, как Техас.

Еще до начала праймериз демократы негласно договорились, что конкуренцию Дональду Трампу составит бывший вице-президент Джо Байден. Но он оказался удивительно слабым кандидатом. Только сегодня ночью он выиграл первый праймериз – в Южной Каролине. Общего расклада это не меняет – пока лидирует социалист Берни Сандерс, который до последнего не пускал Хиллари Клинтон выйти нп прямой спарринг с Трампом. И его также считают одной их косвенных причин поражения Клинтон.

Но все забывают о теневом кандидате – миллиардере Майкле Блумберге. Он не участвовал еще ни в одних праймериз и тратит деньги только на рекламу и только в тех штатах, которые смогут принести ему наибольшее количество голосов. Он начнет свою избирательную гонку официально в «супервторник». Именно он и должен показать реальный расклад сил среди тех, кто будет претендовать на кресло в Белом доме.

Сами демократы уверены, что Блумберг не торопится не только потому, чтобы покачественнее себе разрекламировать. Только на рекламу, причем очень оригинальную, он уже потратил за несколько месяцев 400 млн долларов. Столько не тратил ни один кандидат в президенты на всю избирательную кампанию. Но человек с личным состоянием под 60 млрд долларов как-то мало волнуют такие мелочи.

Многие уверены, что сейчас проходят напряженные переговоры между Блумбергом и функционерами Демократической партии. Он пытается их убедить, что Сандерса надо сдвинуть с гонки. А Блумберг единственный, кто сможет составить конкуренцию Трампу.

Пока действующий глава Белого дома готовится к бою именно против Сандерса. Накануне он выступал на конференции Союза американских консерваторов. На красной ковровой дорожке, по которой шел Трамп было написано: «Америка против социализма». Прямой намек на Берни Сандерса.

Отметим только, что на прошлых выборах демократы уже совершали эту ошибку, расчистив в 2016 году дорогу для назначенного изначального кандидата, каким была Хиллари Клинтон. А и тогда Берни Сандерс был очень популярен. Сейчас соблазн повторить эту же ошибку очень велик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама