Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:20
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

США признали коронавирус крупным бедствием

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США впервые в своей истории ввели режим «крупного бедствия» из-за пандемии коронавируса. Такой режим объявлен во всех 50 штатах страны.

Ситуация с пандемией коронавируса в США наиболее тяжелая в мире – количество заболевших превышает 500 тысяч человек, умерших около 21 тысячи. По этим показателям США обгоняют все остальные страны. О введении режима крупного бедствия президент США Дональд Трамп объявил, находясь в штате Вайоминг, опубликовав соответствующую декларацию. При этом он заявил, что количество смертей от коронавируса сокращается и с его точки зрения в настоящий момент болезнь находится на пике и в дальнейшем пойдет на спад. В свою очередь, власти Вайоминга заявили, что в их штате ситуация не такая тяжелая, как в других штатах, но декларация позволит подготовить и мобилизовать ресурсы, если они понадобятся.

В Европе наиболее тяжелая ситуация в Испании, Италии, Франции и Германии, где число инфицированных давно превысило отметку в сто тысяч человек. Позитивная динамика наблюдается только в Германии. Страна моментально отреагировала на пандемию и поэтому имеют очень низкий уровень смертность от коронавируса. В стране заболели более 120 тысяч человек и выздоровело более 60 тысяч. Таким образом, число инфицированных составляет 57 606. То есть количество перенесших коронавирус впервые превысило число инфицированных.

Уже более-менее понятно, что европейские границы будут закрыты минимум до начала осени. Такой прогноз дал президент Франции Эммануэль Макрон. Французский лидер считает, что со стороны Азии Европу и США ожидает вторая волна коронавируса. С первой Китай успешно поборолся. Практически все новые случаи заболевания в материковом Китае завозные, от соотечественников возвращающихся на родину.

Всего в мире заболело от коронавируса 1,8 млн человек, умерли более 100 тысяч. В Европе наиболее тяжелая ситуация в Италии. Коронавирус в стране выявили у более 152,2 тыс. человек. Число смертельных случаев превысило 19 тыс. Италия занимает второе место по числу зараженных коронавирусом в Европе. Наибольшее число случаев заболевания зафиксировали в Испании — более 163 тыс.

Отметим, что коронавирус постепенно увеличивает скорость распространения. Что вполне естественно при увеличении количество инфицированных. Еще накануне власти Японии дали очень неутешительный прогноз о том, что новую инфекцию не удастся остановить и через год. Из-за коронавируса у Японии сорвалась летняя Олимпиада в Токио – она перенесена на год. А сейчас власти Японии не уверены, что смогут ее провести и в 2021 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама