Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Голикова: ко Дню Победы коронавирус не победить

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Татьяна Голикова

Власти подтвердили, что 30 апреля, скорее всего, не будет последним днем для самоизоляции и карантина. По крайней мере, во многих регионах России, где эпидемиологическая ситуация только ухудшается.

Соответствующее заявление сделала вице-премьер правительства России Татьяна Голикова в передаче «Москва. Кремль. Путин». Она заявила, что дата 30 апреля – формально именно по это число вся страна находится на карантине – выбрана не случайно. Это два цикла по 14 дней. Поясним, что как только коронавирус появился считалось, что он незаметно, бессимптомно находится в теле человека до 14 дней. За этот период носитель инфекции не чувствует никакого дискомфорта, но продолжает заражать других людей. Однако в последствии коронавирус мутировал и теперь считается, что незаметно он может находится в теле человека до 28 дней. В России зарегистрирован ряд смертей от коронавируса у пациентов, у которых его диагностировали уже после двух недель.

В результате Татьяна Голикова признала, что Россия не успеет полностью выйти из ограничительных мер до Дня Победы. Голикова предположила, что это возможно к лету. И то, если граждане будут соблюдать все рекомендации по режиму социального дистанцирования и самоизоляции. «От каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем, сможем быть дисциплинированными, сможем прислушаться к себе и тем рекомендациями, которые сегодня предпринимаются, значит, сможем выйти из этой ситуации и будем к лету жать друг другу руки», - пояснила вице-премьер Голикова.

Очевидно, что ситуация с продлением карантина и режима самоизоляции отличается от региона к региону. Но наиболее тяжелая она в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В настоящее время Россия приступила к поэтапному возвращению туристов из-за границы. Что может привести к дополнительной вспышке инфекции. Именно российские туристы из Европы массово завезли карантин на территорию России и, прежде всего, в Москву.

В настоящий момент в России заболели коронавирусом почти 16 тысяч человек. Только за последние сутки прибавилось более 2 тысяч инфицированных. Большая часть которых находится в Москве. В столице больны коронавирусом более 10 тысяч человек. При этом только за последние сутки х количество увеличилось на 1,3 тысячи.

Всего в мире число заболевших приближается к 2 миллионам, погибших – более 100 тысяч. Самая тяжелая ситуация в США, где число инфицированных превысило полмиллиона, а умерших - более 20 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама