Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:11
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Песков: на следующей неделе узнаем продолжатся ли ограничения

Опубликовано
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окончательные решения о продлении карантина в связи с коронавирусом в России или его снятии будут приняты на следующей неделе. Пока прогнозы достаточно пессимистичные.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в передаче «Москва. Кремль. Путин». Он заявил, что здоровье россиян остается в приоритете. Однако нельзя дать задохнуться экономике, «которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств». Напомним, что все предприятия, магазины и т.п. в стране остановлены. Работает только продуктовые, аптеки и алкогольные магазины. Хотя ряд регионов под предлогом борьбы с коронавирусом и пытаются ограничить торговлю алкоголем. А некоторые пошли еще дальше и пытаются запретить торговлю косметическими товарами.

Пока Дмитрий Песков дает не очень оптимистичный прогноз развития ситуации. Он напомнил, что пока количество заболевших ежесуточно растет. За минувшие сутки их стало уже более 6 тысяч, хотя накануне было около пяти тысяч. А заболевшие есть во всех российских регионах. Песков предложил «выйти на плато», то есть дождаться, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера. С точки зрения пресс-секретаря президента показательной в этом плане должна стать следующая неделя.

В передаче Дмитрий Песков также напомнил, что парад Победы и шествие «Бессмертного полка» будут перенесены в связи с пандемией коронавируса, назвав это решение «непростым» для Владимира Путина. По словам Пескова эти мероприятия будут проведены. Однако их точная дата пока не определена.

Напомним, что ранее вице-премьер Татьяна Голикова признала, что ограничительные меры к маю полностью сняты не будут. Голикова вообще предположила, что о снятии карантин и ограничений можно будет говорить только к лету. То есть она на ситуацию смотрит еще более пессимистично, чем Песков.

Можно предположить, что ситуация по ограничениям будет отличаться в зависимости от регионов. Уже понятно, что в Москве, где количество заболевших наиболее большое в стране – только за минувшие сутки в столице было зафиксировано более 3500 новых случаев – говорить о скором выходе из карантина и ограничений, скорее всего, не придется.

Также надо добавить, что ситуация с коронавирусной инфекцией может серьезно испортиться после празднования Пасхи. Русская православная церковь отказалась закрывать храмы по стране, хотя и рекомендовала сидеть прихожанам по домам. Даже в Москве, где РПЦ вроде бы согласилась храмы закрыть, десятки человек ходили на празднования Пасхи. А полиция откровенно закрывала на это глаза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама