Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:47
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Ссора Китая и США сорвала конференцию G20 по коронавирусу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировое сообщество не смогло провести конференцию по коронавирусу из-за разногласий Китая и США. Американцы подозревают, что ВОЗ и Китай скрыли масштабы пандемии, что привело к таким тяжелым последствиям.

Стало известно, что видеоконференция лидеров государств стран G20, посвященная пандемии коронавируса, не состоится. Проведение такой видеоконференции сорвали два ее участника – США и Китай. С Китая, как известно, пандемия началась. А США наиболее пострадали от нее – число погибших уже более 51 тысячи, а заболели 900 тысяч. Именно президент США Дональд Трамп задался двумя очень болезненными для Китая и Всемирной организации здравоохранения вопросами. Первый из них – не является ли распространение коронавируса сознательным решением Китая. Более того, он предположил, что коронавирус может был искусственно сгенерирован в Ухане, с которого пандемия началась, и где находится Институт вирусологии.

Наконец, США обвиняют Китай в несвоевременном предоставлении данных по коронавирусу. А Дональд Трамп считает, что Китай скрывает и масштабы заболевания в стране и количество погибших. К слову, в официальной статистике Пекина – заболело около 90 тысяч, погибли более 4 тысяч — начали сомневаться и лидеры других государств. В частности, в Китае очень странно растет статистика по погибшим. Китай ее увеличил недавно ровно в полтора раза. Что не могло не вызвать удивление.

К ВОЗу у Трампа также ряд болезненных вопросов: не скрыла ли организация масштабы пандемии, а также не совершила ли ошибки в реагировании на новую пневмонию. Также США подозревают ВОЗ в том, что организация сокрыла распространение коронавируса. США в настоящий момент проводят расследование того, как получилось так, что весь мир оказался не готов к пандемии. Если это расследование докажет вину Китая, то его ждет новый виток санкций. ВОЗ США уже перестали финансировать.

На фоне такого конфликта и требований США и сорвалась конференция лидеров G20. США потребовали отчитаться ВОЗ о том, что она предприняла в начале распространения инфекции. Пекин выступил против этого. Переговоры G20 могут возобновиться только, если Вашингтон и Пекин придут к какому-то компромиссу.

Срыв конференции G20 в очередной раз продемонстрировал, что современные государственные институты совершенно не готовы к работе в новых условиях. Евросоюз по факту прекратил свою деятельность, ВОЗ подозревают в содействии распространения пандемии, государства закрыли границы, экономика всех стран рушится. И даже на этом фоне провести конференцию стран G20 невозможно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама