Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:44
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Мишустин готовится открыть ряд компаний в стране

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ собирается поэтапно разрешить работать в стране ряду типов бизнесов. Уже понятно, что в нынешних условиях ограничения на них будут наложены такие, что сделает их существование крайне сомнительным.

Соответствующее поручение дал накануне глава правительства Михаил Мишустин. Он распорядился до конца апреля Минтруду России, Минэкономразвития России, Роспотребнадзору, Минздраву России и другим ведомствам представить согласованный план поэтапного снятия ограничения на работу деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Свои рекомендации ведомства должны предоставить до 30 апреля.

Напомним, что сейчас в стране не работают практически все предприятия. Исключения сделаны только для продуктовых магазинов, алкомаркетов, аптек, косметических магазинов. Хотя ряд регионов патаются запретить продажу алкоголя и косметической продукции.

Все предприятия, общепит, бары, парикмахерские или ателье закрыты уже месяц. Можно уже говорить, что к моменту снятия ограничений многие из них просто не откроются. Так как разорятся. Действия властей пока не внушают оптимизма. Глава Роспотребнадзора накануне рекомендовала продлить режим самоизоляции и жестких ограничений еще, как минимум, на две недели.

А рекомендации Роспотребнадзора, которые уже вышли, делают работу бизнеса фактически невозможной. Например, парикмахерским ведомство рекомендует стричь клиентов в отдельных кабинетов или по одному. Ведомство рекомендует не открывать большие рестораны и кафе. А ограничиться открытием только заведений до 50 кв метров. И то при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам. Расстояние между столами должно быть не менее одного метра. В самих заведениях должны быть установлены бактерицидные ламры, а каждые три часа должна проводится влажная уборка. То есть заведение должно закрываться. Как такое заведение может поддержать минимальный уровень рентабельности не очень понятно.

При заселении в санаторий Роспотребнадзор требует предоставить от заселяющегося справку о том, что он не контактировал с больным коронавирусом. Учитывая, что болезнь до месяца носит бессимптомный характер, получение такой справки выглядит чистым абсурдом.

Еще одна мера, которую распорядился выполнить Михаил Мишустин, выдавать предприятиям беспроцентные кредиты для выплаты зарплаты работникам. Банки для этой цели получат более 300 млрд рублей от государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама