Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:54
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Новый день - новый антирекорд: в России еще больше заболели коронавирусом

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России и Москве поставлен очередной антирекорд по числу заболевших от коронавируса. Это еще одно подтверждение того, что режим самоизоляции и жестких ограничений после 12 мая снят будет не во всех регионах страны.

За минувшие сутки в России были зарегистрированы 10633 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщается оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале. Случаи заражения были зафиксированы во всех 85 регионах страны. Но, естественно, тяжелее всего ситуация в столице, где за минувшие сутки коронавирус был диагностирован у 5948 человек. На втором месте идет Московская область – 822 человека и Санкт-Петербург – 295.

Таким образом, общее число заразившихся по стране составило 134 687 человек, а страна вышла на шестое место по количеству инфицированных. Ситуация пока идет только в сторону ухудшения. Для сравнения: накануне в стране коронавирус был диагностирован у 9623 человек, а в Москве у 5358, в Московской области у 807. Только Санкт-Петербурге зафиксирована слабая динамика улучшения – накануне в городе было инфицировано 323 человека.

Отметим, что ситуация с количеством больным в стране не очень понятная. Накануне московские власти опубликовали собственные выкладки по статистике заражения. Согласно их данным только в Москве более 2 процента горожан. А это значит, что в столице инфицировано коронавирусом не менее 250 тысяч человек. То есть в двое больше официальной статистики. А учитывая тот факт, что у большей части инфицированных заболевание до определенного момента проходит бессимптомно, то речь может идти о еще больших цифрах пандемии в России.

Новые данные по пандемии в России заставили скорректировать и время ее окончания. Накануне Сингапурский университет технологий и дизайна назвал такой датой первую неделю августа. Теперь считается, что пандемия в России должна закончиться не ранее 12 августа.

Ранее власти Москвы уже четко дали понять, что 12 мая – формальное время окончания нерабочих дней в стране – столицу не коснется. Мэр Москвы Сергей Собянин четко дал понять, что только в середине месяца городская власть начнет оценивать насколько ситуация в столице изменилась к лучшему и можно ли начать поэтапное снятие ограничений. Заодно Собянин предупредил о возможности более жесткой формы выдачи цифровых пропусков. Отметим, что Сергей Собянин уже признал, что пандемия в России развивается не по китайскому сценарию, а европейскому. То есть по более жесткому.

Раньше у властей слова никогда не расходились с делами. Поэтому можно спрогнозировать, что до июня москвичам придется сидеть по квартирам, а многие из них еще и лишатся права передвигаться на каком-либо транспорте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии
Реклама