Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:37
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Штаны покупать поодиночке: Роспотребнадзор назвал условия открытия магазинов

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор назвал предприятия, которые могут открыться на первом этапе снятия ограничений – это небольшие магазины одежды, салоны красоты, непродовольственные магазины. Кроме того, родителям разрешат гулять с детьми, но только на удалении от других людей.

О том, как будет происходит первый этап снятия ограничений, вызванных коронавирусом, рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Ее слова передает портал стопкоронавирус.рф.

Татьяна Руженцова рассказала, что на первом этапе снятия ограничений послабления будут даны только малым предприятиям – небольшим магазинам одежды и обуви. Открыться смогут магазины общей площадью не более 400 кв. м. При этом представитель Роспотребнадзора подчеркнула, что всем им придется соблюдать между покупателями социальную дистанцию. Кроме того, Руженцова не исключила открытие салонов красоты, ателье, предприятий бытовых услуг и непродовольственных магазинов.

Пока речь не идет об открытии детских садов, школ и вузов. Руженцова предположила, что такое открытие возможно на втором этапе. Отметим¸ что через пару недель открытие всех этих учреждений уже не потребуется, так как наступит лето. Наконец, на третьем этапе снятия карантина Татьяна Руженцова пообещала снять ограничения на посещение театров, музеев, бассейнов, спортзалов и т.п. Судя по всему, это произойдет не так и скоро. Это можно судить из слов Руженцовой о том, что гастроли артистов, запланированные на лето, скорее всего, будут перенесены.

Еще одним послаблением, которое дается гражданам – это возможность прогулки с собственными детьми. Такое Роспотребнадзор предусмотрел на первом этапе снятия карантина. Правда, родители будут обязаны следить за тем, чтобы максимально дистанцироваться от других детей и взрослых.

Отметим, что окончательные решения о начале снятия ограничительных мер лежат на конкретных регионах и зависят от эпидемиологической ситуации. Регионы же будут устанавливать режим работы предприятий, правила посещения их. А в случае осложнения ситуации с пандемией вправе вернуть ограничительные меры в полном объеме и на любом этапе снятия карантина – и первом, и втором, и третьем.

Иными словами в Москве, как наиболее пострадавшем от коронавируса регионе, ждать скорого возвращения к нормальной жизни и, тем более, открытия даже небольших магазинов, скорее всего, не придется.

Напомним, что количество заболевших в России вплотную приблизилось к 200 тысяч человек. А, судя по динамике прироста инфекции, завтра, 10 мая составит порядка 210 тысяч. Большая часть заболевших – жители столицы и московского региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама