Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Исторический минимум: Трамп может разгромно проиграть выборы

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты прочат президенту Дональду Трампу историческое поражение на президентских выборах в ноябре. Правда, одним их немногих, кто уже опроверг выводы экспертов в 2016 году, был именно нынешний глава Белого дома.

Соответствующие выводы сделала компания Oxford Economics. Она рассчитывает результаты народного голосования, исходя из экономических показателей. Напомним, что выборы президента в США не прямые, а двухэтапные. Избиратели голосуют за выборщиков. А те, в свою очередь, уже выбирают президента. Поэтому основная политическая борьба в США идет в тех штатах, которые «поставляют» наибольшее количество выборщиков.

Исследования Oxford Economics показывают, что при народном голосовании действующий президент потерпит сокрушительное поражение – за него проголосуют только 35 процентов избирателей. Причина такого провала в том, чем еще недавно гордился Дональд Трамп. За три года своего президентства он сумел невероятно поднять экономику США, создать новые рабочие места, увеличить ВВП. Но все это буквально за несколько месяцев уничтожила пандемия коронавируса, от которой США пострадали более всего.

Такие показатели для действующего главы государства, как правило, всего оказываются роковыми. Oxford Economics предсказывает Трампу поражение такого уровня, которое еще не терпел ни один действующий американский президент.

Такие выводы сделаны на основе данных по безработице, реальному доходу граждан и инфляции. В результате, Трамп должен получить при народном голосовании 35 процентов. Хотя еще несколько месяцев назад ему прочили победу с результатом в 55 процентов.

Такая модель хоть и рассчитывается на основе экономических данных считается достаточно точной. Она давала сбой всего несколько раз. Любопытно, что одним из тех, кто посрамил эту систему является, как раз, Дональд Трамп – он проиграл народное голосование, но набрал больше выборщиков и стал президентом.

Еще одно условие, на которое обращают внимание эксперты именно в 2020 году. Предыдущие прогнозы делались не в таких экстремальных условиях, как нынешняя пандемия. Традиционные модели прогнозов, напоминают эксперты, хороши для нормального времени. А не в существующий экстремальный период.

У действующего главы США есть еще полгода для того, чтобы исправить ситуацию. К тому соперник от Демократической партии – Джо Байден – ему попался откровенно слабый. Трамп смог в свое время победить на праймериз республиканцев, а потом одолеть Хиллари Клинтон, считавшейся фавориткой выборов. В настоящий момент Трамп активно ведет информационную кампанию, сваливая всю вину за коронавирус на Китай. В заслугу Трампу может быть поставлено и то, если он все-таки сможет достаточно быстро победить коронавирус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат рассказал, как контролировать Facebook в России
Реклама