Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Коронавирус дал слабину: в России зафиксировано минимальное количество больных

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru

Количество заболевших коронавирусом в России снова упало и является минимальным за три недели. В стране за минувшие сутки инфицировано чуть более 8500 человек.

Новую статистику по заболевшим коронавирусом предоставил Telegram-канал оперативного штаба. По его данным в России за сутки инфицировались 8599 человек. Общее число заболевших приближается к 345 тысячам, а количество умерших гот осложнений , вызванных коронавирусом, составило чуть более 3500. Эти цифры достаточно оптимистичны – 8599 заболевших минимальный показатель инфицированных за последние три недели. Для сравнения: накануне количество заболевших составило 9434 человека. При этом у властей пока нет единой стратегии того, что необходимо делать дальше. Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова еще 2 дня назад заявила, что страна выходит на плато – при эпидемии так называют ситуацию, когда на следующий день количество заболевших меньше, чем накануне. Попова уверена, что ситуация в России стабилизируется. Правда, глава Роспотребнадзора предупреждает, что в ближайшее время все равно необходимо соблюдать все требования по ограничениям, и особую осторожность.

В тоже время главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико считает, что ограничительные меры можно будет снять только, когда у 60-70 процентов населения России обнаружится иммунитет к коронавирусу. То есть переболеть им должны десятки миллионов человек. Отметим, что реальные сроки разработки вакцины от коронавируса – год-два.

В тоже время власти предупреждают, что страну ждет вторая волна коронавируса. Ориентировочно поздней осенью 2020 года или в начале декабря. Правда, к этому моменту Россия уже должна будет получить достаточный опыт борьбы с пандемией. К тому же, подчеркивают эпидемиологи, вторая волна инфекции всегда слабее первой.

К слову, говорить о том, что количество больных в России начало стабилизироваться, пока откровенно рано. В Москве число новых случаев составляет 2 516 человек, а в Московской области — 862. Далее идут Санкт-Петербург — там 384 человека, Нижегородская область с 221 случаем и Ростовская область со 152. Поэтому мэр Москвы Сергей Собянин считает, что именно май станет для его региона наиболее тяжелым месяцем по коронавирусу. Москва по-прежнему лидирует среди всех регионов по количеству заболевших. И поэтому не собирается снимать ограничения, которые наложены на большинство жителей столицы.

Эксперты считают, что до конца года в стране будут происходить повторные волны эпидемии и, соответственно, возвращение к карантинным мерам. Ситуация нормализуется только после появления вакцины. То есть не ранее, чем через год или два.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама