Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Пандемия подождет: Трамп поехал играть в гольф в разгар коронавируса

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дональд Трамп продолжает шокировать общественность, игнорируя общепринятые нормы безопасности при пандемии коронавируса. Однако до сих пор инфекция его проходит стороной.

Очередной повод для ярости вызвал сегодняшний визит президента США Дональда Трампа на свое поле для гольфа в Вирджинии. Свой визит Национальном гольф-клубе Trump в Стерлинге глава Белого дома совершил пряма с утра, появившись белой рубашке поло и белой бейсболке перед Белым домом. Трамп избегает носить защитные маски. Правда, на его охранниках они были.

Позже Трампа заметили в его гольф-клубе. Он нарушал правила социального дистанцирования, здоровался с людьми за руки, на большинстве других посетителях клуба также не было масок.

Естественно, такое демонстративное поведение не могло вызвать ярость, если не зависть, его главного политического конкурента – Джо Байдена. Который у себя в Twitter написал, что Трамп проводит день за игрой в гольф в то время, как в стране заболели 1,6 млн человек, почти 100 тысяч умерли, а десятки миллионов лишились работы.

Для Трампа гольф стал практически священным ритуалом. Только с начала своего президентства он сыграл на своих полях более 200 партий. Однако отметим, что Трамп отличается отменным здоровьем хотя ему уже 73 года и пока коронавирус обходит его стороной. Хотя он умудрялся принимать делегации, практически все члены которых уже были больны коронавирусом. А в Белом доме несколько человек напрямую контактировавших с Трампом заболели коронавирусом, включая его личного камердинера.

Тем не менее, Трамп игнорирует правила профилактики от коронавируса. Например, на праздничных мероприятиях 8 мая он был без маски и общался так с ветеранами. Правда, стало известно, что по совету своих врачей для профилактики он принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин. Отметим, что в России пришли к таким же выводом. Так, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова сообщила, что при лечении коронавируса антималярийным «Мефлохином» у 70 процентов испытуемых с заболеванием средней тяжести последовательно улучшалось состояние, у 26 процентов проявлялись «легко переносимые» побочные эффекты.

Кроме того, Трамп активно разъезжает по стране, встречаясь с избирателями. В ноябре ему предстоит переизбираться на второй срок. И сейчас положение его дел не очень хорошее. Опросы избирателей зафиксировали, что Джо Байден ненамного стал опережать Трампа. Причина, конечно, одна – пандемия коронавируса. Правда, двум политикам предстоят еще личные дебаты. А Байден уже зарекомендовал себя, как человек абсолютно не умеющий общаться с публикой, путающий факты и т.п.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама