Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В Ингушетии идет спецоперация по уничтожению боевиков

Опубликовано
Фото: ТАСС/ФСБ России
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии, городе Сунжа подходит к концу контртеррористическая операция (КТО). Спецслужбы заблокировали в одном из домов группу боевиков.

Сама операция проходит с 14.30 – сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). Известно, что режим КТО ограничен улицами Чкалова, Плиева, Дружбы, Висаитова, Южной и Гарданова.

Произошло боестолкновение между боевиками и спецслужбами. В результате этого столкновения загорелось одно из хозяйственных помещений, расположенных внутри территории КТО.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что боевики были обнаружены при проведении спецоперации. Точное число террористов пока неизвестно. Оперштаб заявляет, что ситуация находитсся под контролем и призывает граждан города Сунжа не паниковать. При этом оперативный штаб попросил граждан «не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов».

ТАСС сообщает, что правоохранительные органы вступили в бой с террористами на улице Демченко. Недалеко находится промзона. Непосредственно в ней и скрывались боевики. И одно из зданий в результате боя загорелось. По первичной информации – это мастерская. РИА Новости и ТАСС сообщают, что к настоящему моменту активное боестолкновение между силовиками и террористами уже завершено. В настоящий момент тушится пожар.

Отметим, что несколько дней назад КТО была проведена в Дагестане, где были уничтожены шесть боевиков.

«По имеющимся данным, нейтрализованные бандиты были связаны с террористической организацией ИГ (запрещена в России), координировали свои действия с ее эмиссаром и планировали совершить серию преступлений террористической направленности, а также вымогательство денежных средств у предпринимателей для финансового обеспечения террористической деятельности», — говорится в заявлении НАК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ставрополья рассказал, ожидается ли вторая волна коронавируса в регионе
Реклама