Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Соцсети решили указать Трампу, что он может писать

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Марк Цукерберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Между крупнейшими социальными сетями – Facebook и Twitter – и руководителем Белого дома Дональдом Трампом разгорелся скандал. Трамп так разозлен на социальные сети, что готов начинать их закрывать.

Новые конфликты между Трампом и руководством социальных сетей разгорелись на фоне не утихающих уже почти две недели беспорядков в США, вызванных тем, что полиция Миннеаполиса задушила темнокожего жителя города.

Президент США, как известно, широко использует социальные сети. И даже многие официальные объявления сначала делает через Twitter только потом об этом узнается из документов Белого дома. Вот тут и произошел конфликт интересов между президентом США и руководством социальных сетей. Глава Facebook Марк Цукерберг не исключил введение ограничений на публикацию записей об угрозе применения силы властями.

Это стало ответом на то, что Дональд Трамп публиковал в Facebook сообщения, которые по мнению модераторов являются оскорбительными или содержат заведомо ложную информацию. После этого Цукерберг выступил с обращением, в котором не исключил возможности изменения ряда правил, которые касались бы информации о применении властями силы. Ряд сотрудников корпорации возмутило сообщение Трампа, в котором он так охарактеризовал происходящее в Миннеаполисе: «когда начинаются грабежи, начинается и стрельба». При этом Трамп пообещал восстановить законную власть в городе.

Цукерберг пообещал также модерировать сообщения, которые призывали бы граждан не голосовать в условиях распространения коронавируса. При этом миллиардер выступил против цензуры в социальных сетях. Это можно проследить по разному реагированию на одни и те же посты Дональда Трампа руководства Facebook и Twitter. Запись Трампа в Twitter о беспорядках в Миннеаполисе (штат Миннесота) была помечена как нарушающая запрет на оправдание насилия. У аналогичного сообщения Трампа в Facebook не было таких примечаний со стороны администраторов соцсети.

Поведение администрации Twitter, которые помечают так уже не первое сообщение Дональда Трампа вызвало гнев главы Белого дома. Он прямо пообещал бороться с подавлением свободы слова со стороны администрации социальной сети. А на следующий день пообещал серьезно регулировать отрасль или даже закрыть корпорации. Любопытно, что сообщил он об этом через твит в Twitter.

А уже 28 мая Трамп подписал исполнительный указ, который позволит регулировать деятельность социальных сетей и лишит их защиты от обвинений в клевете. Считается, что таким образом Бедый дом сможет влиять на деятельность социальных сетей, которые до сих пор были ему не подконтрольны президенту США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама