Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Германия хочет создать НАТО для борьбы с пандемиями

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия предложила странам Евросоюза создать аналог НАТО, который бы боролся с пандемиями. Это перекликается с идей самого альянса, который готовится ко второй волне коронавируса.

Соответствующую идею высказал глава Минздрава Германии Йенс Шпан. Именно он предложил создать аналог НАТО для нужд здравоохранения. Его слова передает Rheinische Post. По задумке министре такой аналог должен оказывать взаимную помощь во время таких кризисов, как нынешняя пандемия коронавируса.

Йенс Шпан полагает, что такая организация – у нее пока нет названия – должна обладать ресурсами для для оказания быстрой и эффективной помощи. И, соответственно, должна иметь в своем распоряжении единые общеевропейские структуры, которые были бы в распоряжении всех экспертов и медиков. Такая организация должна мобилизовать ресурсы для борьбы с кризисными ситуациями.

Наконец, глава немецкого Минздрава выступил с идеей создания общеевропейского института вирусологии. Он может быть создан на базе Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Отметим, что накануне аналогичную идею высказали со стороны непосредственно НАТО. Глава альянса Йенс Столтенберг считает, чт о его структура должна быть готова ко второй волне пандемии коронавируса. А в том, что такая волна будет не сомневается ни один эксперт. Идея Столтенберга заключается в том, чтобы создать на базе НАТО ресурсы для оперативной транспортировки медицинских материалов и складов с медицинским оборудованием. Таким образом, НАТО намерено помочь своим членам, а также странам-партнерам, связанным с альянсом. НАТО готов утвердить такой план в течение нескольких недель.

Напомним, что главной проблемой нынешней пандемии, с которой оказались не готовы бороться ни одна страна мира, стало нагрузка на медицинскую систему. Количество больничных коек не хватало ни в одной государстве мира. Еще одна проблема – нехватка элементарных защитных средств, таких как маски или перчатки. В результате, страны банально воровали грузы с ними друг у друга.

Сегодня же Германия прямо заговорила о том, что Китай должен ответить на вопросы о масштабах пандемии. Причем МИД Германии сделал такое заявление от имени всего Евросоюза. Иными словами большинство стран мира формируют коалицию против официального Пекина. Все меньше государств верит в версию о том, что Китай не знал о масштабах пандемии. И поэтому сообщил об этом только 31 декабря прошлого года, когда на это сообщение никто, естественно, внимание не обратил.

По последним данным, всего в мире зафиксировано более 7 миллионов случаев заражения COVID-19; 402 666 человек умерли. Больше всего случаев заражения в США – почти 2 млн человек, более 100 тысяч умерли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама