Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:40
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В России вакцина от коронавируса появится осенью

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За минувшие сутки в России зарегистрировано почти 9 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Между тем, власти обещают начать промышленное производство вакцины от инфекции уже этой осенью.

Новую статистику по заболеваниям от коронавируса опубликовал оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции в своем Telegram-канале. За сутки инфекцию подхватили 8706 человек. Новые случаи заражения выявлены в 84 регионах России. Умерло от коронавируса 114 человек. Таким образом, в стране заразилось более 520 тысяч человек, умерли почти 7 тысяч. Россия находится на третьем месте по заболеванию после США и Бразилии. Правда, по смертности от пандемии страна находится во втором десятке стран.

Накануне коронавирусом заболели 8987 человек. Россия никак не может выйти на плато и число заболевших в последние недели постоянно колеблется возле цифры в 9 тысяч. Хотя и действительно снижается. Одно время за сутки в России регистрировалось более 10 тысяч заболевших.

Отметим, что скрытыми и бессимптомными носителями коронавируса врачи считают в основном молодежь. Любопытно, что медики узнают об этом по случайным причинам. Например, молодой человек попадает к врачу с жалобами по какому-либо другому поводу. А уже компьютерная томография показывает наличие серьезного поражения легких.

Власти утверждают, что пик распространения инфекции уже прошел. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой он пришелся на период выхода из режима нерабочих дней. То есть примерно с 12 мая. Минздрав уверяет, что в настоящий момент ситуация с распространением коронавируса взята под контроль. Тем не менее, власти просят граждан сохранять меры предосторожности и, в частности, носить маски. Дело в том, что иммунитет к коронавирусу у населения еще не выработался. Для этого им должны переболеть примерно 60-70 процентов населения.

Между тем, скоро начнется промышленное производство вакцины от коронавируса. Такое производство пообещала скоро организовать Татьяна Голикова, ее слова передает «Интерфакс». По ее данным первым вакцину выпустит институт Гамалеи. Уже в августе августе препарат получит регистрационное досье и государственную регистрацию. Кроме того, над аналогичной вакциной работают Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства. Правда, уточнила Голикова, «Вектор» немного отстает от Гамалеи в своей работе. В Центре вирусологии работы будут идти примерно до сентября и только после этого вакцина начнет производиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама