Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Пусть Трамп отправит всех на Луну - Сатановский о том, как США бороться с бунтами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известным политолог Евгений Сатановский прогнозирует развитие США после подавления нынешних бунтов, охвативших всю страну. Эксперт полагает, что США может ждать еще одна гражданская война или «маленькая победоносная» с кем-то из внешних стратегических соперников американцев.

Наиболее маловероятным сценарием развития ситуации Сатановский считает самый миролюбивый – все успокоится, бунты подавят, леваков поставят на место. «Еще и санкции со всех снимут и больше ими баловаться не будут»¸- иронизирует Сатановский в своем Телеграм-канале.

При этом эксперт не исключает и новой гражданской войны внутри США: «Было уже. С распадом страны или без, как выйдет. Обама когда вслед за Горби «нобелевку» получил невесть за что, что у нас сказали? Вот мы распались, теперь ваш черёд. Ну, ждем-с».

Наконец, США могут организовать «небольшую победоносную войну» с кем-то из внешних противников, чтобы нивелировать внутренний кризис. Сатановский уверен, что при Трампе такая война невозможно. Но при демократах, которые когда-нибудь, но вернутся во власть очень даже вероятна. Отметим, что накануне Дональд Трамп заявил, что США отказываются от роли мирового полицейского и сконцентрируются на охране своей территории, а не восстановлении других государств. С кем возможна такая война, конечно, большой вопрос. «С кем, найдут. Лучше, конечно, с кем-то послабее, но тут как сложится. В стране военное положение... При Трампе вряд ли, хотя тоже исключить нельзя. А вот после, особенно при демократах, трёхнутых, судя по происходящему, на всю голову», - пишет Сатановский. При этом политолог подчеркивает, что потенциальная война с Россией Китаем или Ираном будет самоубийственной для самих США: «бенц будет такой, что никому не уцелеть. Да и без того, мало найдётся тех, кто останется в стороне от опции пустить юшку дяде Сэму со спины... Но это будет их выбор».

Евгений Сатановский предлагает Дональду Трампу начать осваивать Луну, а для добычи полезных ископаемых «отправить туда всю американскую шпану и всех ей сочувствующих. Просто Англия своих каторжников ссылала в Австралию, Франция во Французскую Гвиану, Нидерланды в Суринам, Россия в Сибирь, а Трампу куда?!»

Политолог напоминает, что Голливуд уже освоил такие сценарии: «Про Плуто Нэша на Луне, с Эдди Мэрфи, про прочие места ссылки и заключения. Помнится, Шварцнеггер по Марсу бегал... Похоже, добегался. Теперь или его самого в космическое пространство из Калифорнии выкинут, вместе с Трампом, или они своих бунтарей и погромщиков туда наладят».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама