Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:12
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Москву будет затапливать до полуночи

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве объявлен «оранжевый» уровень тревоги – многие улицы в городе затоплены, есть даже пострадавшие от ударов молний.

«Оранжевый» уровень тревоги Гидрометцентр объявил из-за разверзшегося над столицей гигантского ливня. Дождь пролился такой силы, что затопило даже такие крупные магистрали, как, например, Варшавское шоссе. На кадрах, которые размещают очевидцы в социальных сетях, хорошо видно, как шоссе из-за мощнейшего ливня ушло под воду. Дорожного покрытия вообще не видно.

Соответственно, крайне затруднено движение на некоторых участках столичных дорог. А кроме того полностью затоплены некоторые подземные пешеходные переходы. Центр организации дорожного движения сообщает, что все крупные подтопления в Москве уже устранены. Тем не менее, проезд затруднен еще на некоторых участках.

Отметим, что Гидрометцентр опасный «оранжевый» уровень в столице оставил до 22:00. Этот показатель говорит не просто об опасной погоде, но о высокой вероятности стихийных бедствий, а также нанесении ущерба.

Днем в столице от удара молнии уже пострадали двое человек. Происшествие произошло в парке Коломенское. Одна пара шла под зонтом, в который прямо угодила молния. Пара – мужчина и женщина – выжили и в состоянии средней тяжести доставлены в больницу.

В настоящий момент власти столицы сообщили, что из-за сильного ветра упали 10 деревьев, а в отдельных районах города, особенно на юге, выпало до 70% осадков от месячной нормы. Из-за того, что ветер повалил деревья, а их листва и ветки попали в ливневую канализацию, на некоторых улицах произошли подтопления.

Отметим, что сразу в нескольких регионах Гидрометцентр прогнозирует заморозки. Так, до минус 2 градусов ожидаются в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областях и Пермском крае в ночь на воскресенье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама