Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

До основания, а затем: в США протестующие воюют с памятниками

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США в рамках протестов и погромов продолжается война с памятниками. Те изваяния, которые выбирают протестующие, ярко демонстрируют, что никаких благородных целей у них нет.

Стало известно о том, что протестующие подвергли вандализму сразу несколько памятников. Один из них – испанскому писателю Мигелю де Сервантесу Сааведра, установленный в Сан-Франциско. Протестующие против расовой сегрегации написали на бюсте «Подонок». Отметим, что писатель сам несколько лет провел в рабстве в Алжире.

Кроме того, вандализму подверглись памятники президенту Улиссу С. Гранту. Он вообще северянин, один из тех, кто положил конец Гражданской войне и боролся за права рабов. Под руку протестующим попался и католический святой Хуниперо Серра. Его статую с крестом в руке протестующие свалили с пьедестала, облили краской и пинали ногами. Протестующие напали также на памятник президенту Улиссу С. Гранту. Он генерал-северянин, положил конец Гражданской войне в США и боролся за права рабов. Наконец, нападению подвергся и памятник национальному гимну США – Фрэнсис Скотт Ки.

В городе Хьюстон протестующие повредили памятник первооткрывателю Америки Христофору Колумбу. Руки и лицо памятника облили красной краской и повесили на него табличку со словами «Оторвите голову вашему угнетателю». Властям пришлось демонтировать и спрятать памятник от «народного гнева». Любопытно, что власти не решили вернут ли Колумба на прежнее место. Также в Хьюстоне были демонтированы два памятника конфедератам.

Вообще, протесты начались именно с погромов памятникам конфедератам. Палата представителей США даже рассматривает вопрос о том, чтобы убрать памятники конфедератам с территории Конгресса США. Но очень быстро протесты и погромы перекинулись на лиц и персон, которые косвенно повинны в рабстве или вообще невиновны.

Наглядный пример – снос памятника одному из отцов-основателей американской государственности Джорджу Вашингтону. Памятник свалили с постамента, облили краской, голову обернули в американский флаг и подожгли. Правда, Вашингтон, действительно, был рабовладельцем. Тут хотя бы погромщики не ошиблись.

Борьбы за права чернокожего населения доходит до абсурда. Так, компания Dreyer's объявила, что перестанет выпускать мороженое-эскимо. А косметическая компания Johnson & Johnson – объявила о прекращении продаже кремов и лосьонов, отбеливающих кожу. Об этом пишет издание The New York Times. Такие средства в основном продавались в странах Азии и Ближнего Востока и предназначены были для осветления пигментных пятен. Но Johnson & Johnson посчитали, что своими средствами они производят впечатление, что белая кожа лучше, чем темная.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама