Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Загранпаспорта не понадобятся: операторы стали отменять туры на июль

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Положительная динамика по коронавирусу в России, судя по всему, никак не повысит шансы россиян попасть этим летом заграницу. Ведущие операторы уже начали отменять запланированные на июль туры.

О том, что российские компании стали отменять запланированные на июль 2020 года туры сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Ассоциация признает, что туроператоры не возлагают надежд на открытие в ближайшее время границ для россиян. По данным АТОР июльские туры уже аннулируют такие компании, как ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интурист».

Отметим, что статистика по заболеванию коронавируса играет против России. Хотя и демонстрирует положительную динамику. Россия находится на третьем месте по распространению инфекции. В настоящий момент в стране зафиксировано почти 630 тысяч случаев коронавируса. В Бразилии, идущей второй, 1 млн 300 тысяч и в США – более 2,5 млн. За минувшие сутки в России зафиксировано менее 7 тысяч случаев инфекции. Положительная динамика на лицо. А с точки зрения смертности Россия демонстрирует очень хорошие показатели: в стране около 9 тысяч погибших. В Бразилии – 56 тысяч, в США – почти 130 тысяч.

Хотя смертность от коронавируса одна из самых низких в мире, очевидно, что с такими показателями по распространению болезни нас еще долго никто к себе пускать не будет.

Вообще, восстановление границ и туриндустрии, как отрасли идет крайне тяжело во всем мире. Так, в Европе с трудом удается договариваться об открытии границ на основе двусторонних соглашений. Ни о каком одномоментном открытии всех внутренних границ речи не идет. Страны не могут договориться даже о том, с какого числа начать пускать к себе граждан шенгенской зоны. А уж о том, чтобы пускать к себе кого-то из других стран никто и думать не хочет. Поэтому летний отдых-2020 можно считать проваленным.

Слабая надежда есть на осень. Правда, к этому моменту эпидемиологи прогнозируют начало второй волны коронавируса. Поэтому осенью страны, наученные горьким опытом, скорее всего, начнут закрываться снова. Никто не будет повторять ошибок зимы-весны этого года, когда пандемия уже бушевала в ряде стран, их соседи могли просто не обращать на это внимание. В результате, заражение Европы, США и других стран можно отчасти считать искусственно спровоцированным.

Надевропейские уже заговорили о создании резервных фондов, которые аккумулировали бы средства первой помощи и лекарства. Потому что нынешняя пандемия продемонстрировала тотальную неготовность всех стран к удару по системе здравоохранения. В результате, это кончилось реальными случаями, когда страны буквально воровали друг у друга, например, медицинские маски. Как это сделала Чехия с грузом, предназначавшимся для Италии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама