Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Трамп получил на выборах президента дублера-рэпера

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США образовался неожиданный кандидат в президенты – рэпер Канье Уэст. Наблюдатели сразу заподозрили популярнейшего исполнителя в том, что он будет отбирать голоса чернокожих избирателей в пользу Дональда Трампа.

О своем намерении баллотироваться в президенты США Канье Уэст написал в Twitter. Он заявил о том, что намерен реализовывать надежды Америки, сопроводив свой пост эмодзи американского флага и хэштегом «Видение-2020». В комментариях его поддержал основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск. Для понимания – его сообщение всего за несколько часов набрало 200 млн лайков.

Напомним, что в США кресло в Белом доме разыгрывают между собой кандидаты от двух партий – Республиканской и Демократической, которых будут представлять Дональд Трамп и Джо Байден. Но другим кандидатам, конечно, не запрещается выставлять свои кандидатуры, даже включая отдельные штаты.

Кандидатура Канье Уэста сразу вызвала определенные подозрения. В его популярности сомневаться не приходится. А если вспомнить, что он женат на звезде реалити-шоу и модели Ким Кардашьян, то его популярность можно удвоить надвое. Однако именно Канье Уэст один из немногих звезд открыто поддерживал Дональда Трампа на предыдущих выборах. Нынешний глава Белого дома не может похвастаться многочисленной звездной аудиторией своих фанатов. Даже среди членов Республиканской партии.

Именно поэтому выдвижение темнокожего рэпера в самостоятельные кандидаты, при том, что шансов у него выбраться нет никаких, вызвало особые подозрения. А именно в том, что Канье Уэст будет играть дублера Дональда Трампа, отнимаю в его пользу голоса темнокожих избирателей у Джо Байдена.

Первыми тревогу забыли демократы, которые начали призывать избирателей не обманываться всерьез по поводу намерений Канье Уэста. Они прямо заговорили, что рэпер осознано становится третьим кандидатом. Но, таким образом, поддерживает Дональда Трампа. Демократы обвинили Республиканскую партию в грязной игре и желании победить любой ценой.

Отметим, что именно на голоса темнокожих избирателей у демократов сделана особая ставка. Так, в своем обращении в День независимости Джо Байден заявил, что в США процветает системный расизм, а принцип расового равенства в стране никогда не был воплощен в полной мере.

Республиканцы только шутят по поводу выдвижения рэпера кандидатом в президенты.

Отметим, что Канье Уэст уже неоднократно объявляет о намерении баллотироваться в президенты США. Однако до сих пор его заявления всерьез не рассматривались и его публичные заявления встречались взрывами смеха в залах, где он их делал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама