Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:51
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Жириновский: имя нового губернатора Хабаровского края узнаем в понедельник

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Преемник арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала будет назначен в понедельник, 20 июля. Им, скорее всего, станет член ЛДПР – партии, в которой состоял и сам опальный губернатор.

О том, что указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края будет подписан президентом Владимиром Путиным в понедельник. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его слова передает радиостанция «Комсомольская правда». Жириновский уверен, что на место Фургала будет назначен также член ЛДПР. Правда, подчеркнул Владимир Жириновский фамилия врио пока неизвестна.

Жириновский заявил, что ему передали, что соответствующий указ будет подписан в понедельник. «Осталось подождать нам два дня», - говорит политик. При этом Жириновский подчеркнул, что ему обещали, что должность главы края займет член ЛДПР. «Другие пока вроде бы не рассматриваются», - добавил политик.

Ранее озвучивались три фамилии потенциальных временно исполняющих обязанности губернатора – это председатель думского комитета по спорту Михаил Дегтярева, глава комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев и депутат Андрей Андрейченко. Считается, что наиболее вероятным в этой гонке является Дегтярев. Правда, его шансы стать главой региона отказался комментировать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, напомнив, что указа о назначении еще нет. И, кроме того, Кремль никогда не комментирует кадровые слухи.

Назначение губернатора от ЛДПР в регион для федерального центра крайне важно. Хабаровский край был возмущен арестом Сергея Фургала. Сегодня состоялось седьмой несанкционированный митинг за неделю, которая прошла с момента ареста губернатора. Несмотря на то что митинги несанкционированные, полиция еще ни разу не вмешалась в их проведение. Фактически впервые за многие годы федеральный центр столкнулся с открытым протестом в регионе. Сегодня, 18 июля полиция даже раздавала протестующим защитные маски.

Отметим, что есть косвенные данные, что краевое правительство имеет прямое отношение к организации митингов. По крайней мере, оно оказывает ему информационную поддержку. Например, сообщения о митинге появляются на сайте администрации города Хабаровска.

Сергей Фургал был задержан 9 июля и немедленно доставлен в Москву, где его арестовали на 2 месяца. Его обвиняют в организации ряда заказных убийств конкурентов в 2004-2005 годах. Сам Фургал свою вину не признал. Отметим, что арест Фургала вызвал нетипично резкую критику действий властей со стороны Владимира Жириновского с трибуны в Государственной думе. Так резко он не говорил и не критиковал власть, пожалуй, уже несколько десятилетий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Хабаровском крае общественность добилась остановки строительства порта
Реклама