Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:15
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Новый губернатор Хабаровского края пытается помириться с протестующими

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, кажется, понял, что за неполную неделю работы в должности он успел настроить против себя жителей региона. Политик срочно пытается исправить ситуацию примирительными заявлениями.

В субботу, 25 июля в Хабаровске состоялся первый большой митинг после назначения Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора края. Хотя протестная активность в городе не снижается и по будням. Но по очевидным причинам наибольшее количество человек, протестовавших против ареста губернатора Сергея Фургала, вышло в выходной. По экспертным оценкам протестующих было до 50 тысяч. Хотя официальная статистика говорит о 6,5 тысячах митингующих.

Было хорошо заметно резкое изменение настроения протестующих. Теперь много лозунгов и плакатов было адресовано персонально лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и члену его партии Михаилу Дегтяреву. Хотя Фургал сам был членом ЛДПР хабаровчане были недовольны назначением Дегтярева и поведением Жириновского.

Сам Дегтярев пытается избежать очного контакта с протестующими – в субботу он выехал с инспекцией в дальние районы Хабаровского края. Но он успел сказать такое, что обязательно настроит против него жителей Хабаровска. Он заявил, что ему надо много работать, а не ходить на митинги. То есть он прямо заявил, что протестующие бездельники. До этого Дегтярев высказывался о том, что протестами в Хабаровске управляют люди из других регионов и даже иностранцы.

Градус настроений моментально уловил опытнейший Владимир Жириновский. Он пообещал встать перед жителями края на колени, чтобы доказать, что партия любит их. Призвал сделать Хабаровск столицей всего Дальнего Востока. И попросил жителей края любить Дегтярева также, как они любят Фургала. Кроме того, лидер ЛДПР пообещал, что Дегтярев продолжит все хорошие дела, начатые его предшественником.

Сегодня, 26 июля тему примирения с жителями края продолжил сам Дегтярев. Он заявил, что суд над Сергеем Фургалом должен быть открытым, передает его слова ТАСС. В тоже время врио губернатора призвал провести судебный процесс в Хабаровске. Оба эти требования уже две недели озвучивают протестующие. Сами требования хабаровчан Дегтярев назвал «разумными».

Более того, Дегтярев пошел на контакт с митингующими. Пресс-служба края сообщила, что он пообщался с представителями инициативной группы, которая проводила автомобильную акцию в поддержку Сергея Фургала и даже ответил на несколько вопросов. Напомним, что все идущие в Хабаровске и других городах края митинги несанкционированные. Однако полиция не вмешивается в их проведение и не разгоняет их. Хотя в Хабаровске ужесточены карантинные мероприятия – считается, что из-за ежедневных митингов в крае произошла вспышка коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Хабаровском крае общественность добилась остановки строительства порта
Реклама