Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Еще одна вакцина от коронавируса будет готова в России поздней осенью

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производство еще вакцины от коронавируса начнется в России в ноябре. Ее будет производить новосибирский научный центр «Вектор».

О планах начать производство в ноябре рассказал директор центра «Вектор» Ринат Максютов, его слова приводит программа «Вести» телеканала «Россия 1». По словам Максютова производство начнется ближе к концу 2020 года. В первую очередь будут вакцинировать людей, входящих в группу риска. А потом уже начнется массовая вакцинация.

Аналогичным способом будет поступать и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи¸ который накануне объявил о завершении клинических испытаний своей вакцины. Она начнет поступать в регионы с середины августа, а вакцинация начнется с сентября. Первыми будут привиты учителя и врачи. А с октября начнется массовая вакцинация населения. Кроме того, ведутся работы еще, как минимум, над несколькими вакцинами против коронавируса.

Накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация против коронавируса будет в России бесплатной. А сама прививка станет плановой, как прививка против сезонных вирусов гриппа.

Столь быстрые сроки создания вакцины против коронавируса вызывают у некоторых экспертов определенные сомнения. Обычно клинические испытания проходят достаточно долго. Всемирная организация здравоохранения в самом начале пандемии прогнозировала, что вакцина от коронавируса появится не ранее, чем через год или даже два. Разработка вакцины буквально за несколько месяцев, скорее всего, означает, что какой-то из этапов клинических исследований был медиками пропущен.

Отметим, что Роспотребнадзор фиксирует постепенное сокращение случаев заболевания коронавирусом. В целом по стране за минувшие сутки выявили 5427 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число зараженных выросло до 850 870. При этом глава ведомства Анна Попова рассказала, что в пяти регионах наблюдается рост заболевания, но вызван он «ковидным нигилизмом». То есть когда люди игнорируют элементарные эпидемиологические правила, думая, что пандемия закончилась. Правда, Попова не назвала регионы, в которых наблюдается рост заболевания.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ожидать падения случаев заболевания коронавирусом до нуля или минимальных значений не приходится. В столице инфекция будет постоянно фиксироваться на уровне 650-700 случаев заражения. Сегодня, подтверждая слова Собянина, было выявлено 664 новых случаев заболевания. Вчера, 1 августа – 690 случаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области вручил знаки отличия «За материнскую доблесть»
Реклама