Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
31 октября ‘20, Суббота

Митингующие в Хабаровске вступились за Белоруссию

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Моргулис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Марш и митинг прошли, несмотря на пасмурную погоду.

Численность выходящих на митинги в Хабаровске каждые выходные принципиально не меняется. Хотя идет уже 36-й день протестов подряд. Только одно воскресенье количество митингующих серьезно снизилось из-за шедших два дня подряд сильных ливней. Но в эту субботу, 15 августа даже дождь не помешал митингующим.

Оценки властей и наблюдателей о количестве митингующих традиционно разошлись. Власти предпочитают игнорировать митинги, а количество протестующих людей оценивать максимум в полторы тысячи. Кроме того, появляются постоянные пресс-релизы о «неуклонно уменьшающемся количестве людей», которые выходят митинговать. Хотя колонна митингующих растянулась на несколько километров. Это, не считая автомобилистов, которые сигналили в поддержку митингующих.

По оценке наблюдателей митинги в субботу традиционно многолюдны и собирают десятки тысяч жителей региона. Протесты давно уже отошли от единоличной поддержки Сергея Фургала. Так, например, на прошлой неделе протестующие выражали поддержку протестующим в Белоруссии. В этот раз Белоруссия была также одной из главных тем: «Беларусь, мы с тобой!» и «Привет, Беларусь!»

Много кричалок посвящены временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Дегтяреву, которым люди по-прежнему недовольны и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Новшеством этой недели стали требования диалога с протестующими от властей края. А также обращение к другим городам России, чтобы они поддержали протестующий Хабаровский край: «Просыпайтесь, города, с нашей Родиной беда», - кричали хабаровчане.

Почему-то протестующие стали выступать против вакцинации. Скорее всего, имеется в виду разработанная недавно в России вакцина от коронавируса. А у выходящих на протест появилось много флагов СССР.

Михаил Дегтярев старается контактировать с протестующими по минимуму. Делал он это всего несколько раз и не всегда по своей воле. Он предпочитает на выходные, когда митинги наиболее многочисленные, уезжать из Хабаровска. В эту субботу к митингующим из администрации края также никто не вышел.

Напомним, что Сергей Фургал был задержан в Хабаровском края 9 июля. А на следующий день в Москве уже арестован. Его обвиняют в организации заказных убийств. Свою вину Фургал не признал. 20 июля в регион врио губернатора назначен депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Оба являются членами ЛДПР. Однако назначение однопартийца Фургала в крае восприняли крайне негативно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Магаданской области восстановили участок трассы «Магадан - Балаганное – Талон»
Реклама